Какой способ дезинфекции кухни является наиболее предпочтительным?
Я знаю несколько способов дезинфекции.
- Мыло.
- Нашатырный спирт.
- Отбеливатель.
- Бикарбонат натрия.
Какой из этих способов очистки является предпочтительным?
Какие концентрации рекомендуются?
Как проверить правильность концентрации?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7167/what-is-the-preferred-method-for-sanitizing-the-kitchen
Для семейной домашней кухни не нужно проводить санитарную обработку, вы зря тратите время
Просто возьмите тряпку и немного того же моющего средства, которым вы моете посуду, и протрите рабочую поверхность. Вам нужно механически удалить остатки пищи, масла и жира с рабочих поверхностей. Тряпку можно постирать вместе с полотенцами. Не забудьте про ручки и кнопки на бытовой технике, а также на шкафах и холодильнике
Всё остальное — лишь косметические средства. Всё, что вам нужно сделать, — это механически удалить остатки пищи, масла, жира и воды, чтобы бактерии не могли размножаться
Кроме того, если вы не меняете кухонные принадлежности и полотенца после каждого приготовления пищи, то на самом деле зря тратите время на дезинфекцию кухни
Вы не сможете уничтожить бактерии на 100 %, не используя небезопасные для человека химические вещества и не перевернув вверх дном всю кухню. А через час она снова будет грязной, потому что что-то залетело в окно или вы ходили в уличной обуви!
Если вы будете убирать таким образом, ваша кухня будет полна бактерий вашей семьи. Эти бактерии совместимы с вашим организмом и не представляют опасности, если только не размножаются в большом количестве. Эти бактерии будут конкурировать за пищу с любыми новыми бактериями, попавшими в помещение, поэтому не стоит их уничтожать (хотя это и возможно). Они могут помочь предотвратить распространение патогенных бактерий, попавших в помещение