Вопрос

У кого-нибудь был опыт работы с неисправным топливным прессом? Регулятором?

У меня была проблема с машиной, которая заводилась, а потом внезапно глохла. Я заменил датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) на новый, и теперь он горит, пока я не нажму на педаль газа. Дроссельная заслонка чистая.



До того, как машина начала барахлить, свечи зажигания были нормального белого цвета, а теперь они загрязнены. Из машины идёт немного чёрного дыма, и я помню, что в какой-то день машина стала нестабильно реагировать на нажатие педали газа.



Моя проблема в том, что я на мели, а мой мотоцикл тоже нуждается в ремонте, и я в довольно затруднительном положении, поэтому мне нужно экономить каждый доллар. Ещё одна проблема в том, что это может быть корпус дроссельной заслонки, но больше признаков указывают на регулятор давления топлива (РДТ). Мне просто интересно, достаточно ли у кого-нибудь знаний, чтобы понять, что проблема в РДТ



Автомобиль — кабриолет Volvo C70 1999 года выпуска, 2,3 л, T5



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/32521/anyone-have-experience-with-a-faulty-fuel-press-regulator

15 Комментариев

  1. У вас отличный двигатель! Хотя ваши проблемы похожи на неполадки с датчиком массового расхода воздуха (проверьте показания датчика массового расхода воздуха с помощью диагностического сканера!), некоторые модели Volvo с турбонаддувом печально известны проблемами с регулятором давления топлива. По сути, мембрана регулятора разрывается, и топливо попадает в вакуумный шланг регулятора давления. Как правило, это приводит к плохому запуску (особенно на холодную) из-за чрезмерно обогащённой смеси. Чёрный дым из выхлопной трубы, который вы заметили, также подтверждает это.



    Вот простой способ убедиться в том, что регулятор давления топлива на вашем T5 вышел из строя: после того как двигатель поработает некоторое время, снимите вакуумный шланг регулятора давления топлива и посмотрите, не вытекает ли топливо со стороны регулятора при работающем двигателе. Шланг плотно прилегает к вакууму, поэтому вам может потребоваться заглушить двигатель, снять шланг, заткнуть отверстие со стороны двигателя, чтобы предотвратить утечку вакуума, и снова запустить двигатель. Если вы видите, что топливо капает/выплескивается, значит, мембрана регулятора повреждена и вам нужен новый регулятор. Не делайте поспешных выводов, если ничего не видите: иногда топливо появляется не сразу. Если вы почувствовали сильный запах топлива из шланга, это тревожный сигнал.



    Вакуумный порт



    Если вы по какой-то причине не можете провести эту простую проверку, вы также можете подключить манометр к клапану Шредера на топливной рампе и проверить, правильное ли давление поддерживает регулятор давления топлива. Значение должно быть указано на самом регуляторе давления топлива или его можно найти в интернете (вероятно, около 3 бар). Это значение должно быть верным только в том случае, если вы заполняете систему без запуска двигателя (при включенном зажигании) или при отсоединенном вакуумном шланге регулятора давления топлива, иначе давление будет меняться в зависимости от вакуума/наддува. Если давление совсем не соответствует норме, скорее всего, ваш регулятор давления топлива неисправен. Если только ваш насос не в ужасном состоянии, но я бы сказал, что это маловероятно.


  1. @SpenserHicks Запах — плохой знак, топливо не должно попадать прямо в вакуумные шланги. Если бензин вытек из вакуумного входа FPR или его шланга, значит, он полностью вышел из строя. Если топливо вытекло из двух других отверстий самого FPR, это нормально, так как два других отверстия — это нерегулируемый вход топлива и регулируемый выход топлива.
  1. @SpenserHicks верно.
  1. Я не смог завести машину, потому что разобрал всё, кроме самого блока двигателя, но из первого шланга, который я отсоединил, самого тонкого, шёл запах бензина. Как только я его отсоединил, из двух других отверстий повалил настоящий газ. Полагаю, я не должен был почувствовать запах газа, отсоединив только вакуумную трубку, верно?
  1. Хорошо, я дам вам знать. Пяти минут будет достаточно, чтобы машина подъехала
  1. О, и обязательно расскажите нам, как всё прошло!
  1. @SpenserHicks, прежде чем прощаться с этими 100 долларами, убедитесь, что дело в регуляторе. Если регулятор не пропускает топливо и поддерживает давление, то причин для беспокойства нет.
  1. Чёрт, это один из лучших ответов, которые я получал за последнее время. Спасибо, приятно слышать, что они печально известны этим, учитывая, что стоимость детали не превышает 100 долларов.
  1. И, кстати, добро пожаловать на сайт! Отличный вопрос.
  1. Я думаю, что да, там три отверстия. О чём это мне говорит?
  1. @SpenserHicks Трудно сказать точно. Если вы отсоедините шланг прямо от регулятора давления топлива, то, на мой взгляд, этого будет более чем достаточно. Особенно если у вас такие серьёзные симптомы. Однако обычно из-за негерметичного регулятора давления топлива приходится долго крутить двигатель, и, возможно, он плохо работает на холостом ходу, но машина не должна глохнуть, как только вы нажимаете на педаль газа. Если только регулятор полностью не вышел из строя и не может справиться с давлением топлива.
  1. Откачайте воздух с помощью ручного вакуумного насоса и проверьте, может ли он удерживать вакуум, прежде чем заменять его, если это вакуумный FPR.
  1. Я бы сказал, что это регулятор давления топлива. Если все свечи зажигания загрязнены, а дроссельная заслонка (включая автоматический дроссель) чистая, то, скорее всего, дело в регуляторе, который подает слишком много топлива.
  1. Хороший вопрос. У меня нет манометра для измерения давления топлива, но во время моих тестов топливо распылялось примерно в 60 см от форсунок, и до и после замены фильтра результаты были одинаковыми
  1. Как давление топлива?
Вы уже ответили на этот вопрос