Вопрос

Чем можно заменить кленовый экстракт?

Я готовлю булочки с корицей и глазурью со вкусом кленового сиропа, но не могу найти кленовый экстракт для глазури. Чем его можно заменить? У меня есть ванильный экстракт. Не слишком ли сильно он изменит вкус глазури?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7912/what-is-a-substitute-for-maple-extract

8 Комментариев

  1. Мне сказали, что "сливочно-ванильное масло подойдет ближе всего к тому же"? пока не на 100%. собираюсь приготовить рецепт с этим вместо кленового экстракта, буду держать вас в курсе.


  1. Вы можете использовать ванильный экстракт. Я использовала именно его, и вкус может получиться странным, но это сработает.


  1. Вы хотите сохранить кленовый вкус или просто добавить аромат, который будет сочетаться с вашими булочками с корицей? Во многих случаях можно использовать самые разные экстракты, но вкус булочек с корицей будет другим. Можно добавить апельсиновый экстракт. Миндальный экстракт всегда придаёт очень тонкий аромат (если только вы не добавите слишком много, тогда он будет перебивать вкус), и он тоже хорошо подойдёт. Можно добавить экстракт рома.


  1. Что ж, вы не получите вкус клёна ни с чем, кроме кленового экстракта (или кленового сахара, сиропа или другого подобного продукта из клёна).



    Тем не менее я заменяла ром кленовым сиропом в некоторых рецептах и считаю, что это более близкая по вкусу альтернатива, чем ваниль. Конечно, нужно учитывать количество: столовую ложку можно заменить, а целая чашка придаст довольно сильный алкогольный привкус, который вам, скорее всего, не нужен.



    Если у вас нет рома или вы считаете, что он не подойдёт для вашего рецепта, то, вероятно, вам подойдёт ванильный экстракт. Однако он изменит вкус, и вопрос о том, будет ли это изменение «слишком сильным», остаётся открытым.


  1. В качестве небольшого изменения я бы предложил использовать амаретто вместо рома — ореховый вкус больше напоминает мне кленовый сироп, чем ром.
  1. Я бы сказал, что это бурбон. Но я всегда так говорю.
  1. Нет, не совсем; кленовый экстракт очень концентрированный. Чтобы компенсировать это, вам нужно будет добавить очень много кленового сиропа, и тогда глазурь, скорее всего, превратится в суп.
  1. Можно ли заменить экстракт кленовым сиропом?
Вы уже ответили на этот вопрос