Вопрос

Советы по созданию пряничных домиков?

В этом году мы с мамой подумываем принять участие в конкурсе пряничных домиков. Возможно, в детстве я делала несколько таких домиков, но за всю свою взрослую жизнь я сделала только один, более 10 лет назад, и помню, что у меня были проблемы с тем, чтобы равномерно распределить детали.



Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь советы? Есть ли какие-нибудь хитрости, которые помогут избежать растекания деталей, или мне нужно запечь детали, а потом их разрезать? (Или сначала запечь, а потом разрезать, пока они ещё мягкие, а затем допечь, чтобы всё затвердело?)



Нужно ли мне заранее запечь детали, чтобы они высохли и затвердели и стали более жёсткими перед сборкой, или я хочу, чтобы они немного гнулись при сборке, чтобы я случайно не сломал их во время работы?



Кроме того, было бы здорово получить рекомендации по оптимальной толщине стеновых панелей (особенно с учётом высоты, с которой я имею дело, поскольку, как я полагаю, чем выше я поднимаюсь, тем толще должны быть панели).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7928/advice-for-gingerbread-houses

12 Комментариев

  1. Я нарезаю пряники перед выпечкой, но всегда кладу их в морозилку на 15–20 минут перед тем, как отправить в духовку. Это помогает им не растекаться. Я раскатываю пряники толщиной 1/4 дюйма на пергаментной и вощёной бумаге.


  1. Перед выпеканием вырежьте двери и окна.



    Для угловых стоек используйте камень (конфетную трость).



    Если вам удастся найти видео, то вы увидите, как Хестон Блюменталь сделал большой пряничный домик. Там есть несколько полезных советов.


  1. Я вырезаю, пока корж тёплый. По крайней мере, для основных элементов. Так получаются красивые квадратные плоские углы. Действительно, на таких краях образуются пузырьки воздуха, которые обеспечивают хорошее сцепление с глазурью, которая будет скреплять элементы.



    Все кусочки нужно высушить. Обычно для этого их оставляют в духовке при очень низкой температуре на пару часов. После высыхания толстый кусочек имбирного пряника становится твёрдым, как фанера (ммм, фанера!)



    Королевская глазурь тоже твёрдая, как цемент. Из неё и из сухого имбирного пряника можно построить что-то размером с большой кукольный домик.



    Да, и подготовьте дизайн заранее. Делайте коржи того размера, который вы планируете, не пытайтесь слепить дом из теста стандартного размера, как указано в некоторых рецептах. Это всегда приводит к тому, что где-то не хватает теста.



    Да, и не позволяйте детям есть его, пока вы готовите.


  1. В нашем рецепте мы вырезаем фигурки перед выпеканием. Тесто немного поднимается, но не растекается. Как и justkt, я раскатываю его примерно на 6 мм.



    Помимо толщины стен, высота, на которую вы можете подняться, зависит от вашего рецепта и влажности воздуха. Если вы живёте во влажном климате, вам иногда придётся покрывать внутреннюю поверхность запечённых стен глазурью, чтобы сделать их более прочными. Однако это касается домов гораздо большего размера, чем обычные, и гораздо более влажного климата, чем обычный.



    Забавный трюк, который я проделал в прошлом году и который стоил потраченного времени:
    я растопил немного сахара и вылил его в форму, чтобы распределить по смазанной маслом фольге. Затем я приклеил (разумеется, с помощью глазури) сахарные оконные стёкла ко всем вырезанным мной окнам. Внутри домика я установил лампу. Получилось очень впечатляющее зрелище. Едва золотистые сахарные стёкла излучали очень тёплое свечение.


  1. Перечитывая все ответы в рамках подготовки к выпечке, я понял, что его книга «Фантастические пиршества» Хестона была опубликована несколько недель назад ... надеюсь, у меня будет возможность прочитать её до того, как начнётся строительство.
  1. @justkt — это забавно. Мне никогда не приходило в голову сказать, что нужно использовать королевскую глазурь. Я считал это само собой разумеющимся.
  1. Да, обязательно используйте королевскую глазурь.
  1. Я попробовала залить оконные рамы, и в результате получились слишком толстые рамы. Я не стала обрезать рамы после запекания. В этом году попробую ещё раз. Спасибо!
  1. @Сэм, да, по правилам всё, что находится над основанием, должно быть съедобным (кроме освещения): pgparks.com/places/eleganthistoric/…
  1. Считается ли дурным тоном вырезать из проволочной сетки форму, затем выкладывать на неё имбирные пряники и запекать? Возможно, вы могли бы приготовить таким образом имбирный гугельхайм, если бы захотели...
  1. Я каждый год пеку пряничные домики. Толщина стенок должна быть примерно 6 мм. Я заметила, что лучше всего сначала нарезать кусочки. Да, они немного расползаются, но когда они достаются из духовки, я меняю трафарет и обрезаю расползшиеся края (для ровных внешних краёв хорошо подходит нож для пиццы). Я знаю, что это звучит банально, но иногда я нарезаю недостаточно быстро, отвлекаюсь на телефон или на что-то ещё, если режу только после выпечки. Если продукты уже нарезаны, то, даже если я отвлекусь, у меня останется хотя бы что-то пригодное в пищу. Конечно, мне, возможно, придётся очень аккуратно подровнять края микропланшетом или лезвием ножа, но мне так удобнее.



    Я также раскатаю тесто на пергаментной бумаге, обрежу и удалю излишки, а затем переложу всё на противень для выпекания. Так ваши кусочки не будут «растягиваться». У меня есть несколько квадратных формочек для печенья, с помощью которых я вырежу окошки и тому подобное. Я делаю окошки прямоугольными, используя формочку для печенья: вырезаю квадрат, затем перемещаю его и вырезаю ещё один квадрат. Это удобно, потому что, когда имбирный пряник будет готов, вам не придётся тратить много времени на то, чтобы обрезать ножом все окошки внутри... вы просто вырежете всё лишнее формочкой для печенья.



    Как упомянула Собачатина, из растопленного сахара получаются красивые окошки. Однако я буду выкладывать стенки на силиконовый коврик и засыпать сахар прямо в отверстия для окошек. «Клеить» ничего не нужно.



    Мне бы не хотелось, чтобы вы сделали пряничный домик с «неправильной» глазурью. Вам нужна глазурь, которая после высыхания станет твёрдой, как цемент. Для этого вам понадобится «королевская глазурь».



    Для больших домиков используйте консервы, чтобы удерживать стены на месте, пока глазурь не высохнет. Домик нужно построить как минимум за день до того, как вы начнёте его украшать, чтобы он как следует застыл.


  1. Когда я в последний раз делала пряничный домик 2 года назад, мы вырезали его по шаблону, разложили всё на пергаментной бумаге, испекли пряники и украсили их, пока они были ещё тёплыми, так как они растекались (намного сильнее, чем мы ожидали). Если бы мы дали им остыть, они, скорее всего, раскрошились бы.



    В рецепте, который мы использовали, имбирные пряники были более плотными, чем тесто для крекеров, — слишком плотными, чтобы их можно было есть, — и это было идеально для сборки.



    После подъёма в духовке толщина наших стен составляла примерно 6 мм, но до приготовления теста они были тоньше, а высота получившегося домика была чуть меньше 30 см.


Вы уже ответили на этот вопрос