Вопрос

Когда нужно сбрызнуть, а когда использовать оливковое масло?

Итак, каково основное правило: когда нужно опрыскивать растения PAM и т. д., а когда использовать оливковое масло?



Например, для приготовления омлета я обычно использую спрей.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7935/when-to-spray-or-when-to-use-olive-oil

15 Комментариев

  1. Чтобы не использовать слишком много масла, вместо спрея можно нанести его на сковороду кулинарной кистью.


  1. Недавно я купил этот распылитель для масла (http://www.amazon.com/Prepara-PP02-OM100-Oil-Mister/dp/B0026L7BNU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1286686630&sr=8-1) и наполнил его оливковым маслом, чтобы иметь возможность использовать не только аэрозольные баллончики. Работает довольно хорошо, не требует дополнительных ингредиентов и легко заправляется из больших бутылок с маслом.


  1. При использовании масла обращайте внимание на температуру дымления. Оливковое масло первого отжима не подходит для приготовления блюд при высоких температурах — в этом случае вам понадобится масло с более высокой температурой дымления.



    Тем не менее я использую спреи только для выпечки. В остальных случаях я использую сливочное, растительное, арахисовое или оливковое масло.


  1. Я использую спрей только при приготовлении вафель в вафельнице, а иногда и блинов.



    В противном случае для некоторых блюд всегда используется растительное масло (например, для яиц, как указано в рецепте ру).


  1. Во-первых, для омлета — да и для любых жареных яиц — я предпочитаю сливочное масло. Для омлета достаточно меньше чайной ложки; покрутите масло по сковороде, пока оно полностью не растает, затем слейте излишки. В этом случае вы используете сливочное масло для придания вкуса, а не для каких-то особых физических свойств. Для яичницы-болтуньи используйте больше масла. Я обычно использую оливковое масло только для жарки яиц, и даже в этом случае я смешиваю оливковое масло (для остроты) со сливочным (для вкуса, который так хорошо сочетается с яйцами).



    В целом я предпочитаю избегать спреев (если только речь не идёт о пульверизаторе с помпой, который вы наполняете самостоятельно), поскольку в спреях используются пропелленты и другие вещества, обеспечивающие их работу. Лично я по возможности стараюсь избегать многосложных синтетических химикатов в продуктах питания.



    Но если уж на то пошло... спреи наиболее удобны, когда вам нужно очень тонкое, но равномерное покрытие маслом. Хороший пример — омлет, хотя, честно говоря, я не могу придумать другого кулинарного рецепта, для которого спрей был бы полезен.



    Однако при выпечке спреи могут быть весьма полезны. Особенно при выпечке тарталеток, пирогов или тортов, для которых нужно смазать форму маслом, а затем посыпать мукой. С помощью спрея всё становится намного проще.


  1. @Joe — хорошая мысль, я так автоматически думаю, что оливковое масло = EVOO, что забыл уточнить.
  1. Не все оливковое масло одинаково полезно. Оливковое масло Extra Light отлично подходит для жарки при высоких температурах (примерно до 450 °F) ... Оливковое масло Extra Virgin начинает дымиться гораздо раньше, и при нагревании оно теряет свои фруктовые качества.
  1. +1 за помпу с автодоливкой. Эти штуки просто огонь. Удобство + качественные ингредиенты = победа.
  1. Честно говоря, я не вижу в этом особого смысла, если только время не поджимает. Обычно, когда я готовлю основу для пирога, мне всё равно нужна поверхность, посыпанная мукой... поэтому я смазываю форму маслом и посыпаю мукой, стряхиваю излишки на поверхность, и всё готово.
  1. Я настоятельно рекомендую Baker's Joy для выпечки. Это просто соевое масло и мука, спрессованные в банке. Звучит в точности так, как описывает @Joe.
  1. Для выпечки тортов поищите рецепт «разделительного теста» — это смесь кулинарного жира, растительного масла и муки, которую можно нанести кисточкой и не нужно посыпать ею форму.
  1. Оливковое масло теперь тоже продаётся в баллончиках.
  1. О, а такие масла, как кунжутное, трюфельное, оливковое премиум-класса и т. д., я использую только для заправки.
  1. Я почти всегда использую оливковое масло для всего, кроме сливочного. Растительное масло я использую только для жарки при очень высокой температуре: во фритюре, на сковороде, для сильного обжаривания.
  1. Уточнение: есть ли какие-то рекомендации по использованию оливкового масла для жарки? Нужно ли добавлять масло, если я хочу что-то обжарить? Как правильно использовать оливковое масло для жарки?
Вы уже ответили на этот вопрос