Вопрос

Как приготовить пену без погружного блендера?

Я хочу поэкспериментировать с пеной для молекулярной гастрономии, но во всех рецептах, которые я видел, для приготовления пены используется погружной блендер. Можно ли приготовить пену с помощью венчика? А как насчёт моего Vita-mix? Нужно ли мне что-то изменить в процессе приготовления в связи с изменением технологии?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7859/how-can-i-make-a-foam-without-an-immersion-blender

4 Комментария

  1. Можно использовать ручную или стационарную миксерную машину с насадкой-венчиком.


  1. Витамикс должен подойти; возможно, вы могли бы аккуратно провести лопаткой по верхней части воронки (но не рядом с лезвием!), чтобы добавить больше воздуха. Венчик будет работать довольно медленно. А ещё есть целая категория пен, которые делают в баллончиках для взбитых сливок. Вот ссылка, которая поможет вам начать: http://www.youtube.com/watch?v=c9lJMGImGKE


  1. Я только что придумал ещё один способ, который может сработать. Весь фокус в том, чтобы добавить воздух, поэтому попробуйте использовать очень мало жидкости в витаминной смеси, может быть, ровно столько, чтобы наполовину покрыть лезвия. Это создаст примерно такую же ситуацию, как при использовании погружного блендера для приготовления пены, когда лезвие скользит по поверхности жидкости.
  1. Хорошая идея с венчиком. В моей кофемашине есть насадка, которая не задевает лезвия и, вероятно, отлично справится с задачей.
Вы уже ответили на этот вопрос