Вопрос
Клюквенные бобы, да и любые другие бобы, можно хранить в течение длительного времени.
В эту пятницу я планирую купить у одной дамы с фермерского рынка клюквенную фасоль. Я надеюсь использовать её в трёх разных рецептах в течение следующих 6 недель или около того. Она продаётся свежей, в стручках. Конечно, если бы она была сушёной или замороженной, у меня не возникло бы этого вопроса, но, поскольку это сорт, выведенный в результате селекции, мне интересно, насколько он прихотлив и как лучше всего хранить свежую фасоль в течение длительного времени.
Как мне сохранить их, чтобы использовать через 4–6 недель?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7894/cranberry-beans-probably-any-beans-medium-term-storage-options
1
Я бы порекомендовал очистить и промыть фасоль, бланшировать в течение 3–4 минут, затем быстро опустить в ледяную воду, откинуть на дуршлаг, промокнуть и положить в пакет для заморозки (максимально удалив из него воздух).
Я делала так со свежей стручковой фасолью: нарезала её на кусочки по 2,5 см, и она без проблем хранилась в морозилке 3 месяца. Я понимаю, что клювовидная фасоль сильно отличается от обычной, но думаю, что этот метод подойдёт и будет эффективным. Я бы сказала, что клювовидная фасоль менее прихотлива, чем обычная стручковая.
Кстати, у меня похожие планы, и вот как я собираюсь хранить их в долгосрочной перспективе.