Почему одни металлические предметы можно использовать в микроволновой печи, а другие нет?
Возможно, это более научный вопрос, но он связан с кулинарией, и мне показалось, что он интересный.
Я только что приготовил себе обед — тарелку супа с кусочками мяса, которую можно разогреть в микроволновке.
В указаниях говорилось:
Снимите металлическую крышку, оставшийся металлический ободок можно использовать в микроволновой печи.
Как это может быть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7830/why-is-some-metal-safe-to-use-in-a-microwave-but-others-not
Я думаю, это также связано с образованием электрической дуги. Если металл находится достаточно близко к другому металлу, чтобы между ними могла проскочить искра, то она и появится. Однажды я поставил металлическую миску — очень круглую снизу — в микроволновку с металлическим поворотным столом. Миска приварилась к поворотному столу.