Вопрос
Как убрать горечь из горькой дыни
Мы используем горькую тыкву/горлянку для приготовления карри. Мы несколько раз отвариваем горькую тыкву в воде, чтобы убрать горечь, а это занимает много времени.
Есть ли способ лучше для устранения горечи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7849/how-do-i-remove-bitterness-from-bitter-melon
1
Моя мама использует этот метод для огурцов и момордики харанции. Срежьте верхушку момордики харанции. Затем наденьте верхушку обратно. Теперь круговыми движениями потрите срезанные поверхности друг о друга. Это поможет удалить влагу и горечь из огурца и момордики харанции.
Я также слышал, что чем дольше варить горькую дыню, тем горче она будет на вкус. Так что если варить её много раз, вкус может стать ещё более горьким.