Вопрос

Чем заменить соду в блинах

Сегодня утром я попыталась приготовить блины и обнаружила, что у меня закончилась пищевая сода. Я попробовала заменить её разрыхлителем, но это не помогло. Блины не пузырились на сковороде и были слишком плотными. Если такое случится снова, мне придётся идти в магазин за пищевой содой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7821/substitution-for-baking-soda-in-pancakes

16 Комментариев

  1. Можно приготовить блины без того или другого ингредиента.



    В Германии я ещё не встречал никого, кто бы его добавлял. Думаю, блины получаются тоньше, но от этого они не становятся менее вкусными.



    Или вы можете аккуратно добавить взбитый яичный белок в тесто непосредственно перед выпеканием. Так готовится очень пышный кайзершмаррн. Воздух, содержащийся в плотном яичном белке, выполняет примерно ту же функцию, что и углекислый газ, выделяемый содой или разрыхлителем.



    Ещё один вариант: добавьте в тесто немного газированной воды.


  1. Кто-то опубликовал это на другом сайте. Я собираюсь попробовать.



    Единственная проблема заключалась в том, чтобы запомнить количество ингредиентов. Поэтому я записал следующее и прикрепил стикер к внутренней стороне дверцы шкафа для выпечки.



    чтобы тесто получилось пышным:




    • 1 чайная ложка разрыхлителя... используйте 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1 чайную ложку уксуса

    • 2 чайные ложки разрыхлителя... используйте 1/2 чайной ложки пищевой соды плюс 2 чайные ложки уксуса

    • 1 столовая ложка разрыхлителя. . . используйте 3/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1 столовую ложку уксуса


  1. Да, есть такая приправа. Это смесь винного камня и соли!


  1. Если у вас нет разрыхлителя, вы можете приготовить блины на дрожжах*.



    Это занимает больше времени, так как нужно дать дрожжам подняться в течение 30 минут, но я справилась, и в результате получились очень очень вкусные блинчики!






    *Этот рецепт не является рекламой, просто он первый, который мне попался.


  1. Используйте в два раза больше разрыхлителя и нагревайте при более высокой температуре.
    Что касается кислоты, то я не уверена. Я заменяю её в рецептах тортов (и никогда не беспокоилась о кислоте). На самом деле я добавляю немного лимонного сока для мягкости, и это никогда не мешало.


  1. К сожалению, замены нет. Хотя разрыхлитель можно заменить, обратная замена не сработает. Если увеличить количество разрыхлителя в три раза по сравнению с количеством пищевой соды, реакция будет такой же, но вкус блинов будет металлическим.


  1. Вам нужно использовать в 2–3 раза больше разрыхлителя, чем пищевой соды. Имейте в виду, что это повлияет на вкус. Убедитесь, что это разрыхлитель двойного действия, и замените кислую жидкость в рецепте на некислую. Вы также можете использовать лекарство от изжоги, содержащее бикарбонат калия :-)


  1. Вопрос в том, можно ли заменить пищевую соду разрыхлителем, а не наоборот.
  1. Я ошибочно ответил на ваш пост.
  1. Использование разрыхлителя, не содержащего соединений алюминия может помочь решить эту проблему.
  1. Я действительно неправильно понял. Спасибо за разъяснение.
  1. @Soba: я не говорил, что разрыхлитель не используется. Ваш комментарий, похоже, подразумевает, что я это сказал. В моих блинах тоже используется разрыхлитель. Я просто имел в виду, что количество пищевой соды нужно увеличить втрое, чтобы заменить разрыхлитель.
  1. @Sobachatina — порошок — это секретный ингредиент в рецепте, который я использую.
  1. Для разрыхления теста можно использовать разрыхлитель, но им нельзя заменить соду в соотношении 1:1.



    Разрыхлитель — это сода с добавлением кислоты для поддержания баланса pH. В рецептах блинов, в которых используется только разрыхлитель, не добавляется дополнительная кислота, например пахта.



    Я люблю пахту. Если бы я готовила блины, то скорее пошла бы за газировкой, чем стала бы есть невкусный завтрак. Пищевая сода хранится бесконечно долго и полезна во многих случаях. Купите столько, чтобы она никогда не заканчивалась.


  1. Я бы не советовал заменять соду в том же рецепте, но существует множество рецептов блинов, в которых вместо соды используется разрыхлитель.
  1. +1 за изжогу — если только вас не смущает, что блинчики на вкус как фрукты. :)
Вы уже ответили на этот вопрос