Чем заменить соду в блинах
Сегодня утром я попыталась приготовить блины и обнаружила, что у меня закончилась пищевая сода. Я попробовала заменить её разрыхлителем, но это не помогло. Блины не пузырились на сковороде и были слишком плотными. Если такое случится снова, мне придётся идти в магазин за пищевой содой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7821/substitution-for-baking-soda-in-pancakes
Можно приготовить блины без того или другого ингредиента.
В Германии я ещё не встречал никого, кто бы его добавлял. Думаю, блины получаются тоньше, но от этого они не становятся менее вкусными.
Или вы можете аккуратно добавить взбитый яичный белок в тесто непосредственно перед выпеканием. Так готовится очень пышный кайзершмаррн. Воздух, содержащийся в плотном яичном белке, выполняет примерно ту же функцию, что и углекислый газ, выделяемый содой или разрыхлителем.
Ещё один вариант: добавьте в тесто немного газированной воды.