Безвкусные загустители без углеводов
Можете ли вы порекомендовать загустители без углеводов, которые не влияют на вкус супов и запеканок?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7760/flavourless-carb-free-thickeners
На ум приходит пара вариантов:
Желатин
Knox можно найти практически в любом продуктовом магазине в США или Канаде. Смешайте один пакетик с чашкой жидкости из вашего супа или запеканки (или с чашкой воды) и оставьте на 5–10 минут, чтобы порошок размок. Тщательно перемешайте и добавьте в блюдо. Это поможет загустить литр или два жидкости.
Агар
Желатин не является вегетарианским продуктом. Если вас это беспокоит, попробуйте использовать агар. Я покупаю его в местных магазинах восточноазиатской кухни в Сиэтле. Смешайте его с жидкостью в пропорции 1 столовая ложка на 450 мл. Он не совсем безуглеводный, но содержание углеводов в нём минимально (около 0,25 грамма на столовую ложку по сравнению с 7 граммами в кукурузном крахмале).