Вопрос

Какой бесконтактный способ проверки готовности куриных грудок при жарке на сковороде является наиболее эффективным

Я люблю жареную курицу, обычно с куркумой, солью, перцем, розмарином и оливковым маслом. В любом случае, мне не нравится каждый раз пачкать термокружку, и иногда я пережариваю курицу, а иногда наоборот



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7772/which-non-penetrating-method-is-recommended-to-check-chicken-breasts-for-done-ne

6 Комментариев

  1. Я готовлю его по-ресторанному. Я обжариваю его до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваю, обжариваю с другой стороны в течение минуты или двух, а затем отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 12–14 минут готово. (Очевидно, что это можно сделать, только если у вас есть сковорода, которую можно использовать в духовке). Термометр не нужен, можно лишь слегка проткнуть мясо, чтобы убедиться.


  1. Вы можете потренироваться в определении температуры по ощущениям на пальцах, но во время первых экспериментов я бы посоветовал сверяться с термометром, чтобы точно знать, на что вы реагируете.



    Лично я предпочитаю доверять только термометру, так как в этом случае я могу быть абсолютно уверен (в пределах погрешности прибора), что в моей еде нет живых вредных бактерий, которые могут навредить тем, кому я её подаю.


  1. Такого не бывает.



    Единственный надёжный способ определить готовность куриной грудки — использовать термометр. Если у вас нет термометра, вам придётся разрезать грудку, чтобы убедиться в её готовности. Кроме этих способов, есть только один — опыт. Например, вы знаете, что грудку размером X нужно готовить по 5 минут с каждой стороны на сковороде Y, на плите Z, при температуре M.



    Учитывая, что у вас есть термометр, глупо спрашивать о другом способе. Используйте его.


  1. Да, хорошая информация от @daniel, но она не совсем отвечает на поставленный вопрос. Тем не менее его точка зрения верна: если вы хорошо знаете рецепт, то можете готовить, не проверяя, что получилось, кроме «быстрой проверки» на вкус, лол.
  1. Не знаю, назвал бы я это «проверкой на готовность». В ресторанах это сходит с рук, потому что они могут получать воспроизводимые результаты, работая с одним и тем же временем, ингредиентами и оборудованием изо дня в день. Если вы готовите что угодно достаточно долго, то, вероятно, можно с уверенностью сказать: «Конечно, оно должно быть уже готово». Но это безопасно только в том случае, если вы сильно завышаете минимальное необходимое время приготовления и передерживаете блюдо.
  1. Я также использую проверку пальцем. Я никогда не уверен, что тыкаю в нужное место, поэтому делаю надрез и использую инфракрасный датчик.
Вы уже ответили на этот вопрос