Вопрос

За какое время можно заказать доставку пиццы?

К нам придут друзья, и я хочу приготовить 3 или 4 пиццы. Я подумываю о том, чтобы растянуть тесто и выложить начинку заранее, скажем, за час до того, как я отправлю их в духовку. Как долго пицца может храниться на столе в таком виде?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7786/how-far-in-advance-can-i-stage-pizza

16 Комментариев

  1. Мы всегда выпекаем коржи в течение 6–8 минут, прежде чем выкладывать на них начинку. Коржи можно испечь заранее (и даже заморозить), а затем выложить на них начинку и выпекать в течение 6–10 минут, когда всё будет готово. Если у вас есть все ингредиенты для начинки, процесс может быть очень быстрым.


  1. Я бы хранил готовые ингредиенты в отдельных коробках, а 3–4 шарика теста — в холодильнике. Затем, незадолго до ужина, я бы предложил друзьям повеселиться и приготовить пиццу самостоятельно, выбрав именно те ингредиенты, которые они хотят добавить.


  1. Вы можете оставить пиццу на противне (в чикагском стиле или в стиле Pizza Hut) на срок до четырёх часов, если будете держать её накрытой. Вы можете оставить растянутое тесто на срок до полутора часов между двумя листами вощёной бумаги. Однако при расстойке теста нужно учитывать время, чтобы оно не «выросло», иначе пицца не будет вкусной. Не смазывайте коржи соусом и не выкладывайте на них начинку, так как предварительное смазывание изменит способ приготовления теста в духовке.



    Если тесто образует более твёрдую корочку/подсыхает, его следует перемешать, так как в противном случае после приготовления пицца получится невкусной.


  1. Я бы не советовал этого делать: тесто может подняться и «выстрелить» на вас, не говоря уже о том, что оно может размокнуть от начинки. Лучше всего раскатать тесто в шарики, полностью подготовить начинку в отдельных контейнерах и разогреть духовку. Затем, скажем, за 10 минут до того, как вы собираетесь их запечь, раскатайте первый шарик и выложите на него начинку, а затем раскатывайте остальные, пока предыдущий находится в духовке. Предложите гостям напитки и закуски, и они не будут возражать, если вы ненадолго отойдете на кухню.


  1. Мы выпекаем оба блюда при температуре 260 °C, но мечтаем о кирпичной печи...
  1. Согласен, предварительная выпечка помогает, так как большинство домашних кухонь не могут обеспечить такую высокую температуру, как специализированная печь для пиццы. Предварительную выпечку можно сделать заранее и оставить в таком состоянии на час или больше.
  1. Интересно... может, я попробую.
  1. Я забыл упомянуть, что тесто нужно достать из холодильника примерно за полчаса до начала работы с ним.
  1. Согласна с тем, что начинку нужно готовить заранее ... но я бы не стала хранить тесто в холодильнике ... мне сложно работать с тестом, только что вынутым из холодильника (оно не растягивается как надо, а пытается сжаться).
  1. @neil рад, что у вас всё получилось, сэр
  1. @sarge_smith — я растянул тесто для пиццы за 2 часа до того, как намазал его соусом, посыпал сыром и поставил в духовку. (Я рассчитывал, что это займёт чуть больше часа, но компания пришла позже, чем ожидалось.) Тесто действительно немного теряет во вкусе, но не сильно. Я бы сказал, что лучше не делать этого больше чем за час до подачи, и в этом случае всё будет в порядке.
  1. @neil, если тесто сильно высыхает, когда вы используете только бумагу, я знаю, что в некоторых местах тесто смазывают небольшим количеством оливкового масла, но я никогда этим не заморачивался
  1. Я прямо сейчас пробую сделать это с вытяжной пиццей. Тесто лежит на пергаментной бумаге на моей форме для пиццы, а сверху — вощёная бумага. Расскажу, как это работает.
  1. как в нью-йоркском стиле, с вытяжкой. По сути, это пицца, которую вы готовите на кожуре и кладёте прямо на камень для пиццы. @neil
  1. Когда вы говорите «раскатанное тесто», вы имеете в виду пиццу на тонком тесте или обычную пиццу?
  1. В местной кулинарной школе я узнал, что после того, как вы выложите начинку на пиццу, у вас есть максимум одна минута, чтобы поставить её в самую горячую духовку, иначе корочка (особенно тонкая) пострадает.
Вы уже ответили на этот вопрос