Чем заменить яйца в домашней пасте?
Я хочу приготовить пасту дома, но все классические рецепты теста для пасты, которые я знаю, основаны на яйцах. Хотя я не против время от времени есть мясо и продукты животного происхождения, в этом рецепте я бы хотела обойтись без яиц.
Может ли кто-нибудь подсказать мне, чем можно заменить яйца в блюдах (маслом?) и будет ли это так же вкусно в данном контексте?
Я бы также хотела поэкспериментировать с добавлением в тесто овощей (например, шпината или моркови). Я не уверена, что без яиц тесто будет таким же стабильным.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7791/how-to-substitute-eggs-in-homemade-pasta
Для приготовления домашней пасты яйца не обязательны.
Однако следует подчеркнуть, что вкус, цвет и текстура блюда будут отличаться.
О вкусе
Тут нечего ни говорить, ни делать. С яйцами и без яиц — это просто две разные вещи.
О текстуре
Я могу предложить попробовать манную крупу из твёрдых сортов пшеницы (в оригинале [1,2] "farina di gran duro rimacinata").
Это придаст блюду другие ощущения (другая текстура), а кроме того, облегчит задачу по получению макарон с более насыщенным цветом.
Примерно 70 г манной крупы и 40 г воды (плюс, конечно, соль) на человека, в то время как для яичной версии на каждое яйцо приходится 100 г пшеничной муки...
О цветах
Существует множество вариантов, которые обогатят оригинальный вкус блюда и почти всегда будут сочетаться с соусом, который вы собираетесь использовать.
Ещё один классический, почти нейтральный вариант.
Две ложки ликёра, похожего на голубой Кюрасао, — это быстрое решение проблемы, но синий цвет получается за счёт пищевого красителя (обычно E133).
Отлично сочетается с белыми соусами на основе сливок для приготовления пищи, бешамеля или мягких сыров.
Сушёные белые грибы 25 г на 100 г муки, замочить в горячей воде [4], процедить и измельчить.
Это придаст блюду окончательный вкус.
Часто в кулинарии, когда смешивают продукты разных цветов, получается коричневый цвет. Попробуйте.
Интересные лекции:
Исходная ссылка [см. историю публикаций] больше недоступна, но я нашёл новую, без использования яиц.