Вопрос

Чем заменить яйца в домашней пасте?

Я хочу приготовить пасту дома, но все классические рецепты теста для пасты, которые я знаю, основаны на яйцах. Хотя я не против время от времени есть мясо и продукты животного происхождения, в этом рецепте я бы хотела обойтись без яиц.



Может ли кто-нибудь подсказать мне, чем можно заменить яйца в блюдах (маслом?) и будет ли это так же вкусно в данном контексте?



Я бы также хотела поэкспериментировать с добавлением в тесто овощей (например, шпината или моркови). Я не уверена, что без яиц тесто будет таким же стабильным.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7791/how-to-substitute-eggs-in-homemade-pasta

10 Комментариев

  1. Для приготовления домашней пасты яйца не обязательны.


    Однако следует подчеркнуть, что вкус, цвет и текстура блюда будут отличаться.


    О вкусе


    Тут нечего ни говорить, ни делать. С яйцами и без яиц — это просто две разные вещи.


    О текстуре


    Я могу предложить попробовать манную крупу из твёрдых сортов пшеницы (в оригинале [1,2] "farina di gran duro rimacinata").

    Это придаст блюду другие ощущения (другая текстура), а кроме того, облегчит задачу по получению макарон с более насыщенным цветом.


    Примерно 70 г манной крупы и 40 г воды (плюс, конечно, соль) на человека, в то время как для яичной версии на каждое яйцо приходится 100 г пшеничной муки...


    О цветах


    Существует множество вариантов, которые обогатят оригинальный вкус блюда и почти всегда будут сочетаться с соусом, который вы собираетесь использовать.



    • красный: томатный концентрат, по 1 ст. л. на каждые 100 г муки. Это классический, почти нейтральный соус. Подходит ко всему.

    • оранжевый: 50 г моркови (отварной и протёртой) или 100 г тыквы на каждые 100 г муки. Обратите внимание, что результат будет сладковатым. Не так просто сочетать.

    • жёлтый: шафран (около 0,6 г) на 100 г. Или, если хотите, одна кофейная ложка (чуть меньше чайной) куркумы. Это придаст блюду особый вкус.

    • зелёный: 10 г варёного шпината (или листьев базилика, крапивы двудомной, огуречной травы...) на 100 г муки. Но можно использовать и салат-латук [3] или брокколи.
      Ещё один классический, почти нейтральный вариант.

    • синий Можно попробовать отварить краснокочанную капусту в течение нескольких минут и добавить одну чайную ложку бикарбоната натрия, чтобы она стала синей: его используют для приготовления тортов [3], можно попробовать и с макаронами.

      Две ложки ликёра, похожего на голубой Кюрасао, — это быстрое решение проблемы, но синий цвет получается за счёт пищевого красителя (обычно E133).

      Отлично сочетается с белыми соусами на основе сливок для приготовления пищи, бешамеля или мягких сыров.

    • фиолетовый в розовый: свекла, 30 г на 100 г муки для фиолетового цвета, меньше для цвета, более близкого к розовому. Опять же, хорошо сочетается с белыми соусами.

    • чёрный: чернила кальмара. Они придают тёмно-чёрный цвет. Я сообщаю об этом, потому что это ещё один классический ингредиент, а вы сказали, что не против время от времени есть мясо и продукты животного происхождения... Конечно, только для рыбного соуса.

    • коричневая: 1 чайная ложка какао (без сахара!) на каждые 100 г муки. Рекомендуется добавлять в блюда из дичи (охоты), чтобы придать им цвет и более насыщенный вкус, который перебьёт послевкусие какао.

      Сушёные белые грибы 25 г на 100 г муки, замочить в горячей воде [4], процедить и измельчить.

      Это придаст блюду окончательный вкус.

      Часто в кулинарии, когда смешивают продукты разных цветов, получается коричневый цвет. Попробуйте.


    Интересные лекции:



  1. Здесь, в Китае, я пробовал великолепные маленькие равиоли под названием цзяоцзы (jyow dzuh), которые готовятся из теста, замешанного на муке и воде. Один из отличных вариантов — добавить шпинат или морковный сок для цвета.
    Преимущество в том, что по цвету можно понять, что внутри!



    Трудно воспроизвести яичную резиновую лапшу феттучини; может быть, стоит использовать более мягкую муку? Для всего остального, что может быть немного жестче: хорошая 00, баста.



    Если вам нравится цвет мокко, то из небольшого количества гречневой муки можно приготовить нежную упругую лапшу. Поищите рецепты в северной Италии.


  1. Не во все виды свежей пасты добавляют яйца. Например, орекьетте, пичи или умбричелли готовят только из муки твёрдых сортов пшеницы и воды.


  1. Для замены можно использовать несколько вариантов.




    • йогурт — 2 ст. л. йогурта на одно яйцо

    • тофу — нарежьте его, используйте по 2 ст. л. на яйцо, хорошо перемешайте [я предполагаю, что это значит, что вам нужно приготовить тесто в кухонном комбайне — прим. ред.]

    • растительное масло

    • пахта

    • чистая вода

    • желатин. Растворите 1/2 ст. л. желатина в 2 ст. л. воды и добавьте в тесто.


  1. Я добилась отличных результатов, просто исключив яйца из рецепта, что, по-видимому, является распространённой практикой, см., например, здесь. Помните, что большинство готовых макаронных изделий состоят только из воды и муки, поэтому неудивительно, что яйца не нужны.



    Тем не менее я не сомневаюсь, что льняная мука тоже будет полезна в тесте, просто, по моему опыту, в ней нет необходимости.


  1. Вот полный рецепт теста для пасты из льняного семени (на сайте allergickid.blogspot.com).



    В нём используется единственный заменитель яиц, который я применяла: молотые семена льна и вода. Я использовала его в нескольких рецептах хлеба и печенья, но не в макаронах. Я нашла несколько разных пропорций в интернете, так что вам, возможно, придётся поэкспериментировать с ними в зависимости от того, какой лён вы используете, но в целом:




    Чтобы заменить одно яйцо: смешайте в блендере 1 ст. л. семян льна с 3 ст. л. воды до получения густой кремообразной массы.




    Лён должен быть свежемолотым, тогда он придаст блюду ореховый привкус.


  1. Я отредактировал эти предложения, сохранив первоначальный смысл автора, но должен сказать, что не согласен с большинством из них. Из масла или йогурта получится совсем не то, что из яичной лапши. Но мне любопытно, что получится, если использовать желатин.
  1. В моём рецепте пасты используются только яйца и мука. Если бы я не добавляла яйца, у меня была бы только мука. Конечно, вам нужно как минимум увеличить количество воды (возможно, с нуля), что означает, что вы можете использовать воду вместо яиц.
  1. Звучит здорово, я никогда о таком не слышал! Я попробую и оставлю отзыв. Спасибо!
  1. @Кейт Грегори, отличная мысль! Некоторые «яичные пасты» — это действительно просто яйца + мука. Как вы и сказали, это больше похоже на то, что вы заменяете яйцо водой, но, конечно, не в том же количестве, и в некоторых случаях (если в рецепте указано очень мало яиц) можно обойтись без дополнительной воды. На самом деле, если нет яйца, которое помогает скрепить ингредиенты, то более густая смесь может оказаться полезной. Пожалуй, точнее всего будет сказать, что мы заменяем яйцо смесью воды и муки.
Вы уже ответили на этот вопрос