Почему существует так много разных видов пасты?
Есть ли у разных видов пасты какое-то предназначение или они просто для красоты? Некоторые различия, по-видимому, обусловлены культурой (ло мейн и спагетти), но существует так много разных видов итальянской пасты, что возникает вопрос: есть ли в этом какой-то смысл?
Очевидно, что должны быть различия между фаршированными и не фаршированными блюдами, но почему у нас есть пенне и зити?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7722/why-are-there-so-many-different-pasta-shapes
Мы сидели за столиком на городской площади в Сиене, Италия, и пили. Моя жена и тёща ушли за покупками. Я побрёл по узкой улочке и зашёл в магазин пасты. Думаю, там можно найти кое-что интересное, что отчасти ответит на ваш вопрос. Стена была увешана нишами, похожими на почтовые ящики старого образца, со стеклянными фасадами высотой по пояс. По вертикали располагались отделения, в которых хранились спагетти (или, как их ещё называют, макароны) самого большого диаметра, а внизу — «волосы ангела». Все они были разных форм и уменьшались в диаметре. В ящиках хранились макароны разных форм, таких как звёздочки, ротини и т. д., разных размеров и толщины. Мне пришло в голову, что люди так часто едят пасту, что используют макароны разных форм и размеров, чтобы не есть, скажем, только спагетти. Кроме того, к каждой форме или размеру пасты можно подобрать свой соус.
Иногда это кажется мне разумным.