Вопрос

Заменители порошка чили

У меня возникли сложности с адаптацией рецептов чили, которые я нахожу, под использование чего-то другого, кроме готового порошка чили. Благодаря замечательному местному магазину специй у нас есть несколько видов хлопьев чили. Мы уже поняли, что измельчать их и заменять в пропорции 1:2 порошком ("$@$^@ ой, пролейте на меня молоко") неправильно. Какое соотношение нам следует использовать для этой замены?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7757/chili-powder-substitutions

8 Комментариев

  1. Кориандр, кинза и шалфей также хорошо подходят для приготовления хорошего порошка чили. Нанами-тогараси — это азиатский порошок чили с цитрусовым вкусом из-за лайма [цедры?]. Кроме того, не бойтесь добавить немного пикантности с помощью имбиря, горчицы или куркумы (только щепотку, иначе вкус станет ближе к карри).



    Возможно, вам также будет интересно узнать, откуда берётся перец чили, который вы используете. Возможно, вам понравится идея измельчить сушёный тиен-цин (острый перец из азиатской кухни) и сушёный болгарский перец в ступке с помощью пестика, чтобы разнообразить спектр специй в вашем порошке.


  1. Порошок чили обычно представляет собой смесь молотого перца чили и других специй (и, возможно, даже трав).



    Я бы выбрал смесь из:




    • паприка (копчёная, если найдёте)

    • кайенский перец

    • тмин

    • орегано

    • чесночный порошок



    Вы также можете попробовать добавить луковый порошок, другие виды молотого перца чили и чёрный перец. В некоторые готовые смеси также входит соль. Если у вас есть доступ к другим видам молотого перца чили, вы можете использовать перец анчо или новомексиканский перец для получения «тёмного» молотого перца чили, в отличие от более красного молотого перца, который получается из кайенского перца. (Но кайенский перец более доступен.)



    Поищите рецепты в интернете — вы найдёте множество вариантов.


  1. Скорее всего, основным ингредиентом молотого чили является молотый перец анчо, а не просто паприка.
  1. Кажется, я видел порошок анчо в Target. @Jefromi, в Whole Foods (в Луизиане) раньше продавались целые сушёные перцы чили, хотя я давно их там не видел.
  1. Не знаю, насколько это вероятно, но, возможно, вам удастся найти сушёный перец целиком и измельчить его самостоятельно, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
  1. @Arafangion: Это зависит от того, какой молотый перец чили вы используете. Некоторые из них острее других. Но да, в целом дело во вкусе, а не только в остроте, как в случае с хлопьями красного перца.
  1. Вот поэтому «порошок чили» никогда не бывает острым!
  1. Гораздо лучше использовать мексиканский орегано, а не традиционный средиземноморский. Подробнее о разнице читайте на thekitchn.com/thekitchn/….
Вы уже ответили на этот вопрос