В чём разница между шаурмой и гиросом?
Я вижу, что оба этих термина используются в ресторанах, которые, похоже, специализируются на мясе, приготовленном на вертикальном вертеле и подаваемом в лаваше. Я не совсем понимаю, есть ли разница между этими двумя терминами или это просто разговорные названия одного и того же блюда.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7695/what-is-the-difference-between-shawarma-and-gyros
Греческий гирос — это всегда кусочки мяса, не смешанные с травами и т. д. как в доннер-кебабе, и готовится либо из свинины, либо, реже, из курицы.
В Великобритании то, что называют «куриным доннером» или «куриной шаурмой», почти всегда очень похоже на то, что в Греции называют «куриным гиросом», с точки зрения мяса и его внешнего вида, хотя специи и т. д. отличаются, и, скорее всего, его будут подавать с другими салатами.