Вопрос
Как размягчить вяленые помидоры?
Некоторые вяленые помидоры слишком жёсткие, чтобы их можно было разжевать. Как сделать их мягче, чтобы добавить в салат? Нужно ли их замачивать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7698/how-does-one-soften-sun-dried-tomatoes
1
Обычно их замачивают в небольшом количестве очень горячей воды примерно на 10 минут или до тех пор, пока они не станут настолько мягкими, насколько вам нужно. Ароматная жидкость, которая образуется в процессе замачивания, может использоваться для приготовления заправок для салатов, супов, соусов и т. д. (Быстрый способ сделать это — положить их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, залить водой так, чтобы она покрывала грибы, и поставить в микроволновку примерно на 3 минуты, затем дать настояться.)