Вопрос

Как долго можно хранить разрезанный лук?

Поскольку я готовлю только для себя или для одного-двух человек, я обычно покупаю луковицу и использую только часть, а остальное храню в холодильнике. Иногда проходит какое-то время, прежде чем я использую оставшуюся часть. Есть ли какие-то рекомендации относительно того, когда её наконец нужно выбросить? На какие признаки следует обратить внимание? С какими ухудшениями мне придётся смириться, чтобы не выбрасывать половину луковицы (ухудшение вкуса, усиление горечи)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7707/how-long-should-i-keep-a-cut-onion

21 Комментарий

  1. http://onions-usa.org/all-about-onions/how-to-select-cut-prepare-store-onions



    прямо от тех, кто знает, о чём мы плачем...


  1. Нарезанный лук можно хранить 7–10 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Я не экспериментировал со стеклом или пластиком, но понимаю, что в стекле будет лучше. Надо будет попробовать. Главное — острые ножи, это отличный совет!



    Что касается комментария о том, что разрезанный лук поглощает бактерии, то это неправда. Все, кому интересно узнать больше, могут перейти по ссылке: http://onions-usa.org/faqs/onion-flu-cut-myths


  1. Я просто заворачиваю его в фольгу. Он начнёт пахнуть, когда испортится. Лук не стоит хранить, потому что он очень дешёвый. Вы также можете купить уже нарезанный лук в Walmart. Я думаю, он может храниться как минимум две недели.


  1. Я тоже хранила неиспользованный лук до следующего дня, пока не прочитала, что разрезанный лук нельзя использовать повторно, так как очищенная поверхность впитывает из атмосферы все токсины и бактерии и передаёт их луку.



    Одно из средств от симптомов гриппа — положить перед сном на прикроватную тумбочку разрезанную луковицу. Утром луковица почернеет, впитав в себя все бактерии и т. д. в комнате. И симптомы гриппа исчезнут.



    Я бы скорее выбросил наполовину использованную луковицу (после того, как оставил её на ночь на кухонном столе), зная, что она послужила своего рода дезинфицирующим средством.


  1. Я обычно кладу их в герметичный контейнер, добавив немного уксуса или лимонного сока... Кажется, это помогает им не высохнуть... :-)


  1. Пару лет назад я нашёл контейнер для хранения нарезанного лука. Он похож на пластиковую миску с резиновой и металлической крышками. Запах не распространяется за пределы контейнера, и лук может храниться несколько недель.



    Я не знаю, как это работает, но это точно работает! Раньше я заворачивал лук в полиэтилен, и он не хранился больше недели.


  1. Я предпочитаю хранить их в бутылке, так они пролежат как минимум неделю.


  1. Если у вас нет контейнера, можно накрыть срез кусочком пищевой плёнки. Если вы заметили, что срез подсох или перестал выглядеть аппетитно, просто отрежьте один тонкий ломтик, и вуаля — он снова свежий и сочный.


  1. Другой вариант — карамелизировать одну или две луковицы на сковороде, а затем заморозить их небольшими порциями. (Мне не нравится готовить с замороженным луком, так как лишняя вода будет выпариваться, а не давать луку готовиться при более высокой температуре, которой можно добиться без лишней воды.


  1. Обобщение информации повысит её ценность.
  1. Это неправда, что нарезанный лук, оставленный в холодильнике, ядовит или что он впитывает из воздуха токсины и бактерии. Я изучил этот вопрос и выяснил, что всё это не соответствует действительности
  1. «Очищенная поверхность впитывает все токсины и бактерии из атмосферы и передаёт их луку» — это самое нелепое суеверие, о котором я слышал за последнее время.
  1. В бутылке? С какой-то жидкостью? В какой бутылке? В холодильнике или на столе?
  1. Ещё один момент, на который стоит обратить внимание: чем меньше нарезан лук, тем дольше он будет оставаться свежим. Половина луковицы с прикреплённым корневищем будет свежее, чем контейнер с нарезанным луком.
  1. Мне повезло с герметичными стеклянными контейнерами ... в том числе для хранения нарезанного или измельчённого кубиками лука. Я заметила, что пластиковые контейнеры могут начать впитывать луковый запах, если оставить в них лук на слишком долгое время.



    Я хранил разрезанный пополам, но в остальном целый лук больше недели. Если он немного подсохнет, вы всегда можете отрезать кусочек от срезанной части.



    Нарезанный лук может храниться около недели, но лучше использовать острый нож — тупой нож повреждает больше клеток, и лук начинает портиться быстрее. (А если нож достаточно острый, вы можете нарезать лук, но сохранить его форму, чтобы не было лишней открытой поверхности для испарения влаги.) Чем больше вы повреждаете клетки, тем сильнее будет «луковый» запах.



    Чтобы понять, можно ли его ещё использовать, я смотрю на него: если он стал полупрозрачным, странно пахнет или выглядит странно (в том числе высох), я его выбрасываю.


  1. Когда я использую свежий лук, мы храним неиспользованные части в холодильнике до недели в пакете с застёжкой или в герметичном контейнере. Если лук очень острый, его кладут в ящик для овощей, чтобы запах не распространялся по всему холодильнику, но обычно его просто кладут на одну из полок. Stilltasty говорит, что он может храниться 2–3 дня, но мой личный опыт говорит об обратном.



    Как правило, в нашем доме они не хранятся так долго, чтобы вкус сильно испортился, но они немного подсыхают, и со временем запах становится сильнее. Через неделю они не испортятся в том смысле, что вы не заболеете, но вам захочется использовать их в блюде, где главную роль играет лук, так как его аромат пропитает всё блюдо.



    Ещё один вариант, который мне очень нравится, — это нарезать остатки (или сразу пакет весом 5 фунтов) кубиками или полосками и заморозить на противне (а не в пакете, где они превратятся в один большой комок). Когда они полностью заморозятся, переложите их в пластиковый пакет для заморозки и храните в морозилке, чтобы можно было легко достать горсть продуктов. В большинстве случаев их можно разморозить прямо в сковороде/кастрюле/форме для запекания во время приготовления, так что они очень удобны и доступны. Мы в нашей семье делаем то же самое с перцем для удобства.


  1. @stephen : у меня не было проблем с крышками Pyrex и луком, но я также стараюсь покупать мягкий лук (красный, сладкий и т. д.), если только он не нужен для какой-то конкретной цели. Если я храню половинку луковицы, то кладу её срезом вниз (к стеклу).
  1. Заморозка на самом деле может помочь при карамелизации лука. Часть работы, которую нужно проделать, заключается в разрушении клеточных стенок. Морозильная камера сделает это за вас.
  1. +1 за альтернативное предложение: замечаете ли вы, что лук сильно нагревается из-за сковороды-гриль? То есть, если бы я хотел карамелизировать лук, возникли бы у меня трудности из-за того, что он так быстро переходит из холодного состояния в горячее?
  1. Отличный совет насчёт острого ножа. Я заметил, что это существенно продлевает срок хранения лука, и он не воняет в холодильнике. Я бы поставил +2, если бы мог, потому что совет насчёт стеклянной ёмкости очень хорош. Однажды я использовал пластиковый контейнер, и мне пришлось до конца его срока службы называть его «контейнером для лука». Моё единственное дополнение к этому: если у вашей стеклянной ёмкости есть пластиковая крышка, перед тем как закрыть её, оберните её фольгой или пищевой плёнкой, чтобы крышка не впитывала запах. Я узнала об этом на собственном горьком опыте: моя синяя крышка Pyrex до сих пор пахнет чесноком, хотя прошло уже три месяца.
  1. @mfg — пока что всё хорошо с переходом от заморозки к сковороде. Единственная разница — в текстуре (они становятся чуть менее хрустящими), если я быстро обжариваю их для чего-то вроде стир-фрая. Иногда для надёжности я кладу их на холодную сковороду с маслом и даю всему этому нагреться, но я без проблем перекладываю их из морозилки на горячую сковороду с маслом. При медленном обжаривании они получаются великолепными и даже становятся немного мягче!
Вы уже ответили на этот вопрос