Вопрос
В чём разница между глюкозным сиропом и сахарным сиропом?
Я не говорю о химической разнице (с химической точки зрения сахар — это молекула, состоящая из двух моносахаридов: глюкозы и фруктозы). Меня интересует разница с точки зрения кулинарии между использованием чистого глюкозного сиропа и сиропа, приготовленного из обычного сахара, растворённого в воде.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7643/difference-between-glucose-syrup-and-sugar-syrup
1
Чистая глюкоза значительно гуще сахарного сиропа, который вы приготовите самостоятельно. Она даже гуще мёда. В предыдущем ресторане, где я работал, мы использовали глюкозу в некоторых ограниченных случаях при приготовлении определённых видов карамельных соусов (извините, я не украл ни одного рецепта перед уходом), так как (если я правильно помню) она более устойчива к нагреванию и обеспечивает сладость без карамелизации при той же температуре, что и столовый сахар.