Безопасна ли утиная грудка?
Другие виды мяса птицы считаются недожаренными при малейшем признаке наличия розового сока, однако утку принято готовить с кровью. Значительно ли ниже риск пищевого отравления при употреблении утиного мяса по сравнению с другими видами птицы?
С другой стороны, если бы мы были уверены, что в куске курицы нет сальмонеллы, улучшилась бы его текстура и вкус, если бы мы не пережарили его? Я думаю, что большинство людей не стали бы есть розовое мясо, но если бы они смогли преодолеть это предубеждение, стало бы оно вкуснее?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7648/is-rare-duck-breast-safe
Утку средней прожарки есть нельзя...
https://www.servsafe.com/ServSafe/media/ServSafe/Documents/Time-and-Temperature-Control.pdf
http://www.fsis.usda.gov/food-safety/safe-food-handling-and-preparation/poultry/duck-and-goose-farm-table
https://www.cdc.gov/salmonella/backyardpoultry-05-21/index.html