Вопрос
Как предотвратить засорение скороварки при приготовлении чечевицы?
Когда я готовлю жёлтую чечевицу дома, клапан скороварки, кажется, засоряется. Как этого избежать? Под «засорением» я подразумеваю то, что скороварка спокойно стоит на плите, а потом из клапана внезапно начинает идти пар. Моей скороварке десять лет. Я замачиваю чечевицу на несколько часов, промываю и добавляю в воду для варки немного масла и соли. Чечевица и вода занимают только нижнюю четверть скороварки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7655/how-do-i-stop-the-pressure-cooker-from-clogging-up-when-cooking-lentils
1
Я заметил, что если готовить чечевицу с приправами и солью, которые требуются для блюда, то она будет меньше пениться. Чем больше приправ, тем меньше пенится чечевица.