Вопрос

Как сделать так, чтобы латкес не прилипали к противню во время приготовления в духовке?

Я приготовила латкес и использовала в качестве связующего ингредиента муку, а не яйцо. Я выложила котлеты на смазанный маслом противень и запекала их в духовке при температуре 190 °C около 30 минут. Когда я достала их из духовки, они немного прилипли к противню (но не подгорели).



В ингредиентах латки (в данном случае в свекле и моркови) было много сахара, и я думаю, что это могло сыграть свою роль.



Что поможет сделать их менее липкими? Готовить дольше при более низкой температуре? Посыпать противень мукой в дополнение к маслу? Использовать больше масла?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7599/how-do-you-stop-latkas-from-sticking-to-the-baking-sheet-when-cooking-them-in-th

4 Комментария

  1. Вы можете попробовать использовать силиконовые коврики, например Silpat. Я никогда не пробовала готовить на них латкес, но мы использовали их для приготовления пармезановых чипсов, печенья и т. д.



    Но я согласен с Майклом в том, что лучше всего их жарить. :)


  1. По моему опыту, силпаты подходят ко всему.
  1. спасибо, Майкл. это не только вопрос здоровья, но и вопрос масштабирования; время, необходимое для выпекания 30 латкес, << времени, необходимого для их жарки! вероятно, это и дешевле с точки зрения ресурсов. (однако латкес выглядят очень аппетитно!). мне кажется, что для минимизации прилипания должна быть какая-то научная основа...
  1. Честно говоря, лучший ответ на этот вопрос — не запекайте их в духовке. Они гораздо вкуснее, когда их обжаривают до хрустящей корочки на сковороде. Я знаю, что в духовке они менее жирные. Лично я предпочитаю есть их пару раз в год и получать удовольствие, чем есть их часто и получать посредственные результаты. Вот мой рецепт: herbivoracious.com/2008/12/latkes-crispy-for-hannukah.html
Вы уже ответили на этот вопрос