Вопрос
Как сделать так, чтобы латкес не прилипали к противню во время приготовления в духовке?
Я приготовила латкес и использовала в качестве связующего ингредиента муку, а не яйцо. Я выложила котлеты на смазанный маслом противень и запекала их в духовке при температуре 190 °C около 30 минут. Когда я достала их из духовки, они немного прилипли к противню (но не подгорели).
В ингредиентах латки (в данном случае в свекле и моркови) было много сахара, и я думаю, что это могло сыграть свою роль.
Что поможет сделать их менее липкими? Готовить дольше при более низкой температуре? Посыпать противень мукой в дополнение к маслу? Использовать больше масла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7599/how-do-you-stop-latkas-from-sticking-to-the-baking-sheet-when-cooking-them-in-th
1
Вы можете попробовать использовать силиконовые коврики, например Silpat. Я никогда не пробовала готовить на них латкес, но мы использовали их для приготовления пармезановых чипсов, печенья и т. д.
Но я согласен с Майклом в том, что лучше всего их жарить. :)