Вопрос

Готовим «пасту» из тыквы-спагетти

Недавно я увлеклась приготовлением первичной / палео-кулинарии, то есть без злаков, бобовых и полуфабрикатов, и давно хотела попробовать спагетти с мясным соусом и лапшой из спагетти-кабачков вместо обычной пасты. Существует ли какой-то особый способ приготовления кабачков, при котором получается более вкусная лапша, чем при других? Есть ли другие способы, при которых "макароны" получаются более похожими на пасту?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7564/using-spaghetti-squash-for-pasta

11 Комментариев

  1. Вы также можете приготовить его в микроволновой печи. Либо сначала разрежьте его, удалите семена и волокнистую мякоть, положите срезом вниз на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, либо просто проколите его вилкой и готовьте. Время приготовления зависит от размера, но готовьте до тех пор, пока он не станет мягким. Затем просто выскребите мякоть вилкой. Мякоть будет отделяться полосками.



    Вы также можете запечь его целиком, но тогда вам придётся выковыривать семена после того, как он приготовится. Опять же, не забудьте сделать надрезы, чтобы он не раскололся сам по себе.



    Однако хочу вас предупредить: текстура у него будет более хрустящая, чем у лапши. Сколько бы вы его ни готовили, он всё равно не будет таким мягким, как паста. Но для меня эта текстура — одно из его преимуществ. Он немного похрустывает, и это приятно.


  1. Разрежьте тыкву вдоль пополам, сбрызните оливковым маслом и положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Обычно я запекаю тыкву от 45 минут до часа, в зависимости от размера. Внутреннюю «лапшу» можно достать вилкой и использовать вместо пасты. Приятного аппетита!


  1. Вот что я делаю: запекаю в микроволновке половину тыквы в течение 10 минут. По вкусу и текстуре это нечто среднее между спагетти и тыквой.
  1. Да, я обычно так и делаю. Я не считаю это заменой пасте, просто какая-то волокнистая штука с приятным вкусом. Как и все зимние кабачки, она хорошо сочетается с топлёным маслом.
  1. @wonea: Я признаю, что это был неудачный выбор синонима, однако, учитывая, что я подписываюсь на него, я вполне могу назвать его просто низкогликемическим. Вся научная основа палеодиеты — за исключением частей, представляющих собой модный элитизм и любительские статьи, написанные на упрощённых вики-сайтах, — основана на реакции инсулина. Я бы намного охотнее использовал этот тег, чем «палео», поскольку продукты с низким гликемическим индексом входят в состав многих других диет (в частности, популярной диеты Саут-Бич).
  1. @Aaronut «Палеодиета» или (Палео) должна быть тегом, а называть её «низкоуглеводной диетой» — значит сильно упрощать. Если цитировать Википедию о составе этой диеты, то «большую часть современной палеодиеты составляют мясо, рыба, овощи, фрукты, корнеплоды и орехи. В неё не входят злаки, бобовые, молочные продукты, соль, рафинированный сахар и обработанные масла». simple.wikipedia.org/wiki/Paleolithic_diet
  1. @chris Средняя продолжительность жизни людей эпохи палеолита составляла 33 года; если они доживали до 15 лет, то средняя продолжительность жизни составляла 54 года. Средняя продолжительность жизни людей эпохи неолита составляла 20 лет (это было после аграрной революции, когда изменился рацион питания). В настоящее время средняя продолжительность жизни составляет 67 лет.
  1. Палеодиета — это не только низкоуглеводная диета, но и диета, основанная на органических продуктах и исключающая обработанные.
  1. Тем не менее я не думаю, что нам нужны два дополнительных тега для конкретной диеты. «Палео» — это, по сути, низкоуглеводная диета, и я думаю, что этого будет достаточно.
  1. @chris: я сомневаюсь, что причиной была диета. Среди прочих факторов я бы назвал [отсутствие] санитарных условий или медицинской помощи одними из основных определяющих факторов средней продолжительности жизни.
  1. Могу я спросить почему? Есть причина, по которой первобытный человек умирал в 25 лет.
Вы уже ответили на этот вопрос