Вопрос
В чём разница между яйцом, сваренным при температуре 63 градуса, и обычным яйцом пашот?
Недавно в шоу «МастерШеф» одним из десертов было яйцо, сваренное при температуре 63 градуса. В чём разница между ним и обычным яйцом пашот?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7583/what-is-the-difference-between-a-63-degree-egg-and-a-regular-poached-egg
1
Яйцо, сваренное при температуре 63 градуса, медленно готовится в скорлупе на водяной бане при температуре 63 градуса по Цельсию. Скорлупу снимают после приготовления. Яйцо-пашот перед приготовлением очищают от скорлупы и варят в кипящей воде в течение короткого промежутка времени. Согласно этому эксперименту, приготовление яиц при немного отличающихся температурах на водяной бане имеет значение. Возможно, более точная температура приготовления яйца, сваренного при 63 градусах, придаёт ему другую текстуру по сравнению с обычным яйцом-пашот.