Вопрос
Вода для зеленого салата?
Обычно я нарезаю кочан салата ромэн, промываю его в прохладной воде, а затем обсушиваю. Однако вода, в которой он промывался, становится очень зелёной. Мне интересно, не красят ли его перед продажей или я неправильно его готовлю и вымываю из него питательные вещества?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8372/green-lettuce-water
1
Я никогда не слышал о красителях для салата, так что не стоит паниковать. Вы не теряете питательные вещества. Как сказал Майкл, это может быть хлорофилл, что объясняет зелёный цвет, но вы точно не теряете питательные вещества. У меня тоже часто бывает зелёная вода, так что не переживайте, это не страшно!