Вопрос
Курага пахнет алкоголем?
Недавно я открыл упаковку с купленными в магазине курагой и черносливом, и они слегка пахли брожением/алкоголем. Я никогда раньше этого не замечал.
На вкус они хороши, но стоит ли мне беспокоиться? Нужно ли их использовать в ближайшее время?
В худшем случае я заболею или просто напьюсь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8388/dried-apricots-smell-of-alcohol
1
Многие фрукты начинают слегка бродить ещё на деревьях. Например, в апельсиновом соке обычно содержится небольшое количество (как правило, менее 0,1 % по объёму) алкоголя. А некоторые ягоды, растущие в дюнах здесь, в Бельгии, могут опьянять птиц, которые их едят, когда они созревают (в это время года птицы летают немного хаотично...).
«Запах» также может ассоциироваться у вас с алкоголем, потому что вы часто чувствуете его запах, когда употребляете алкоголь (технически вы не можете «почувствовать запах» алкоголя, так как он не имеет запаха, но вы можете «почувствовать» его другими способами).