Вопрос

Курага пахнет алкоголем?

Недавно я открыл упаковку с купленными в магазине курагой и черносливом, и они слегка пахли брожением/алкоголем. Я никогда раньше этого не замечал.



На вкус они хороши, но стоит ли мне беспокоиться? Нужно ли их использовать в ближайшее время?



В худшем случае я заболею или просто напьюсь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8388/dried-apricots-smell-of-alcohol

4 Комментария

  1. Многие фрукты начинают слегка бродить ещё на деревьях. Например, в апельсиновом соке обычно содержится небольшое количество (как правило, менее 0,1 % по объёму) алкоголя. А некоторые ягоды, растущие в дюнах здесь, в Бельгии, могут опьянять птиц, которые их едят, когда они созревают (в это время года птицы летают немного хаотично...).



    «Запах» также может ассоциироваться у вас с алкоголем, потому что вы часто чувствуете его запах, когда употребляете алкоголь (технически вы не можете «почувствовать запах» алкоголя, так как он не имеет запаха, но вы можете «почувствовать» его другими способами).


  1. У меня уже бывали абрикосы, которые отдавали спиртом, особенно те, что не были полностью высушены, а оставались сочными и уменьшались в объёме примерно вдвое. У меня никогда не возникало проблем с их употреблением, и они не портились.


  1. +1 за «не чувствую запаха алкоголя», хорошая мысль. Мне кажется, я чувствую запах побочных продуктов дрожжевого брожения.
  1. Как намекнул @JanC ниже, я, вероятно, чувствую запах какого-то побочного продукта брожения, а не самого спирта.
Вы уже ответили на этот вопрос