Плотное ризотто из обычного риса. Возможно ли такое?
Как приготовить плотное ризотто, не используя подходящий сорт риса?
Я итальянец и уже много лет готовлю вкуснейшее ризотто.
Но там, где я сейчас живу, есть только один вид риса — средне-длиннозёрный белый, и как бы тщательно я его ни готовила, в результате всегда получается разочаровывающее рисовое пюре...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8394/firm-risotto-using-generic-rice-is-it-possible
Для ризотто вам понадобится круглозёрный рис, длиннозёрный не подойдёт. Конечно, для ризотто лучше всего подходит арборио, но в любом случае вам понадобится круглозёрный рис.
Попросите местного продавца купить вам арборио или другой сорт риса. Возможно, он согласится. Я попросил в своей деревне конкретный сорт кофе и получил его (дорого, но лучше, чем ничего). Я сказал им, что куплю его, если они не смогут продать его кому-то ещё.
Удачи вам