Вопрос

Плотное ризотто из обычного риса. Возможно ли такое?

Как приготовить плотное ризотто, не используя подходящий сорт риса?






Я итальянец и уже много лет готовлю вкуснейшее ризотто.

Но там, где я сейчас живу, есть только один вид риса — средне-длиннозёрный белый, и как бы тщательно я его ни готовила, в результате всегда получается разочаровывающее рисовое пюре...



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8394/firm-risotto-using-generic-rice-is-it-possible

5 Комментариев

  1. Для ризотто вам понадобится круглозёрный рис, длиннозёрный не подойдёт. Конечно, для ризотто лучше всего подходит арборио, но в любом случае вам понадобится круглозёрный рис.



    Попросите местного продавца купить вам арборио или другой сорт риса. Возможно, он согласится. Я попросил в своей деревне конкретный сорт кофе и получил его (дорого, но лучше, чем ничего). Я сказал им, что куплю его, если они не смогут продать его кому-то ещё.



    Удачи вам


  1. Арборио сам по себе почти превращается в ризотто...Если вы приготовите его как обычный рис, у вас получится клейкая масса, похожая на ризотто. Рис играет огромную роль.



    Я видел то, что я бы назвал «ризотто для бедняков» или «быстрым ризотто», приготовленным с заменой арборио на орзо. Получается довольно неплохо, и времени на готовку уходит меньше. Готовится почти так же, но орзо — это паста, которая готовится быстрее и требует меньше жидкости.


  1. Из моего ответа на другой вопрос (ссылка на который приведена в комментариях):



    http://www.cooksillustrated.com/tastetests/overview.asp?docid=13283




    Рис арборио, классический вариант для ризотто, содержит примерно от 19 до 21 процента амилозы. Однако это не единственное отличие. Характерная «хрустящая» текстура ризотто обусловлена дефектом риса арборио, который называется «мелкая крупа». Во время созревания крахмальные структуры в сердцевине зерна деформируются, из-за чего при варке получается плотная, «зубчатая» середина.




    Извините, но для приготовления лучшего ризотто вам действительно нужен подходящий рис.


  1. Паста — это конечный продукт. Орзо означает «ячменная крупа». Конечно, можно представить себе пасту из ячменной муки.
  1. Вы можете найти несколько ссылок на возможные варианты (которые выглядят довольно уныло) здесь: cooking.stackexchange.com/questions/7976/…
Вы уже ответили на этот вопрос