Важно ли подогревать муку перед выпечкой хлеба?
Когда меня учили печь хлеб, одним из советов было сначала подогреть муку.
Я часто пропускаю этот этап, потому что не нашла быстрого способа равномерно (но аккуратно) прогреть его, а времени обычно нет.
Сегодня по разным причинам у меня было время подержать муку у хорошего костра 2–3 часа, и... вуаля... с тестом было приятно работать, оно было гладким, эластичным и т. д.
Насколько важно, по мнению других, подогревать муку? Есть ли какие-то советы, как сделать это быстро и без использования «слабого нагрева духовки», поскольку я не нашла более эффективного способа.
Редактировать
Для тех, кто раньше об этом не слышал... возможно, цель состоит в том, чтобы не шокировать/не переохладить дрожжи при смешивании тёплой воды (да, конечно, вода должна быть тёплой) с мукой. Просто интересно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8402/is-it-important-to-warm-the-flour-before-making-bread
В книге Элизабет Дэвид «Английский хлеб и дрожжевое тесто» (1980-е годы) рекомендуется подогревать муку перед выпечкой хлеба. Она не только совершила революцию в кулинарии своей страны, но и была дотошным историком кулинарии. Она цитировала более ранние источники (1930-е годы), в которых рекомендовалось делать это, по крайней мере, в пекарнях. Я всегда подогреваю муку перед выпечкой хлеба, потому что она рекомендовала это делать.