Как запечь мясо для донера в духовке
Каждый раз, когда я готовлю донер-кебаб дома, он высыхает гораздо быстрее, чем в ресторане. Конечно, я использую ту же смесь специй и тот же способ приготовления фарша.
Разница в том, что в ресторане я запекаю донер в духовке, разогретой до 600 градусов, а дома — в духовке, разогретой до 375 градусов
Я подозреваю, что причины высыхания таковы:
- Пережаривание
- В мясе мало жира, возможно, мне стоит использовать более жирное мясо.
Какие советы вы могли бы дать по приготовлению донера в домашних условиях?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8301/technique-to-bake-donair-meat-in-an-oven
Вы можете с успехом приготовить донер-кебаб в виде буханки, не используя вертел, который используется в пиццериях и донер-кебабных. Вам просто нужно немного времени на подготовку. Чтобы довести буханку до консистенции мяса для донер-кебаба в пиццерии, я использую кухонный комбайн. Взбиваю в нём тесто около минуты, затем формирую буханку в форме футбольного мяча, похлопывая и сжимая её, чтобы выпустить все пузырьки воздуха. Выпекайте на противне в духовке, разогретой до 180 градусов, от 45 минут до часа... всё зависит от размера буханки. Цель состоит в том, чтобы не пропечь его полностью, иначе он потеряет много влаги. Я определяю готовность по цвету корочки. Когда она станет красивой и коричневой, достаньте буханку. Дайте ей постоять 15–20 минут. Чтобы было ещё проще нарезать буханку, положите её в холодильник примерно на час или заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на ночь. Когда достанете буханку, проткните её с одного конца до другого длинной шпажкой (я использую приспособление для заточки ножей на подставке для ножей), чтобы можно было поставить буханку на ребро и нарезать ломтики нужной толщины. Затем быстро обжарьте мясо, прежде чем класть его в питу. Благодаря дополнительной термической обработке в мясе не останется розовых прожилок, а само мясо станет более хрустящим, если вам нравится, когда оно немного похрустывает! Если вы хотите приготовить густой и вкусный соус донаэр, поищите на YouTube «Секрет домашнего соуса донаэр от Грега!!» Приятного аппетита!