Как изменить рецепт, если я использую очень свежие сухие дрожжи, а не те, что немного подсохли?
Я готовлю тесто для хлеба и пиццы на сухих дрожжах быстрого действия (таких как http://www.sainsburys.co.uk/groceries/index.jsp?bmUID=1287396076254 ).
В моём рецепте хлеба используется один пакетик дрожжей, а в рецепте теста для пиццы — два пакетика. Я заметила, что, когда я покупаю упаковку, срок годности которой ещё несколько месяцев, у меня получается очень вкусный пышный хлеб и пицца. По мере приближения срока годности дрожжей их эффективность снижается, но если просто добавить ещё дрожжей, результат не изменится. Стоит ли мне как-то изменить рецепт? Например, добавить больше сахара или меньше соли?
Я видел похожий вопрос: Действительно ли у активных сухих дрожжей есть срок годности? но он не совсем отвечает на мой запрос.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8253/how-should-i-adapt-a-recipe-if-using-very-new-dried-yeast-versus-slightly-older
Во-первых, как вы храните дрожжи? Если хранить дрожжи в холодильнике, они прослужат дольше. У меня в холодильнике уже год лежат дрожжи, и они всё ещё в порядке.
Когда ваши дрожжи начинают терять свою эффективность, я бы посоветовал вам купить новые. Как только дрожжи теряют свою силу, вы просто не сможете добиться от них прежнего эффекта.