Вопрос
Можно ли приготовить пасту из муки киноа?
Я собираюсь купить муку из киноа и хочу использовать её для приготовления пасты. Можно ли просто заменить ею муку в обычном рецепте пасты или нужно внести какие-то другие изменения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8286/can-i-make-pasta-with-quinoa-flour
1
В пастах, которые я готовлю, структура лапши формируется за счёт белка — обычно это глютен из пшеничной муки. На самом деле основа моей пасты — это просто мука и вода (или сок, или овощное пюре и т. д.). Яичная лапша, очевидно, приобретает форму за счёт яйца.
Киноа не содержит глютен и не придаёт форму обычной пасте.
Вы можете легко добавить его в обычный рецепт пасты, но не в слишком высокой концентрации, чтобы не нарушить структуру глютена. Без экспериментов я не знаю, в каком соотношении это нужно делать.
Беглое сканирование Google выдало несколько рецептов пасты из киноа. Те, что я просмотрел, были похожи тем, что для придания формы в них использовались различные виды крахмала и яйца. Думаю, они были бы вкусными, но больше напоминали бы клецки или яичную лапшу, чем итальянскую пасту аль денте.
Результаты быстрого поиска:
http://gfgourmet.wordpress.com/2007/01/09/паста-из-киноа/
http://ezinearticles.com/?Как приготовить пасту из киноа&id=3181479