Вопрос

Советы по запеканию батата

Есть ли у кого-нибудь советы по запеканию батата? Поскольку, как мне кажется, он готовится и разваривается гораздо быстрее обычного картофеля, я пропустил этап бланширования и просто поставил его (очищенным) в духовку на 45–60 минут.



Однако они всё равно получились немного мягкими и тягучими. Обжаривать меньше по времени или использовать другой метод?



Полагаю, я ищу хрустящую текстуру, что-то вроде обычного жареного картофеля, но с сохранением оранжевого цвета и характерного сладкого вкуса батата.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8206/tips-for-roasting-sweet-potato

3 Комментария

  1. Я сторонник предварительной варки.



    нарежьте на кусочки желаемого размера



    Начните с холодной подсоленной воды



    доведите до кипения



    дайте им покипеть 3 минуты



    напряжение



    (дополнительный этап приготовления: запекайте на противне в духовке при температуре 500 F/250 C в течение 5 минут, чтобы удалить влагу)



    обвалять в масле посолить поперчить



    Выпекайте на противне в разогретой до 500 °F/250 °C духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится снаружи и не будет пружинить при нажатии.


  1. Вы смазываете их маслом перед запеканием? Кроме того, вы упоминаете, что нужно очистить их от кожуры, но не говорите, нужно ли их нарезать или запекать целиком.



    Я нарезаю свой на кусочки (примерно 1 дюйм / 2,5 см), сбрызгиваю маслом и запекаю в довольно горячей духовке (от 375 до 425 °F / от 190 до 220 °C), чтобы корочка подрумянилась.


  1. Клетки батата (как и всех растений) скрепляются пектином, который разрушается при высоких температурах, из-за чего картофель разваливается. Чтобы приготовить картофель, нужно просто разрушить крахмальные связи, что начинает происходить при температуре 70 °C/158 °F. Если у вас есть су-вид, вы наверняка слышали о волшебной температуре 85 °C/185 °F для приготовления овощей, но аналогичного эффекта можно добиться и в духовке, разогретой до этой температуры.


Вы уже ответили на этот вопрос