Преимущества использования уксуса вместо соли для усиления вкуса
Я прочитал в журнале Cooking for Geeks небольшую заметку, в которой говорилось, что уксус можно использовать вместо соли, для усиления вкуса и придания блюдам пикантности. Я планирую поэкспериментировать, но не знаю, с чего начать.
Из книги «Готовим для гиков»:
Мы читали Томаса Келлера, и он
говорил о том, что соль
усиливает вкус, и упоминал, что
уксус делает то же самое. Он
не добавляет новый вкус, но часто
меняет уже существующий.
Каковы явные преимущества использования уксуса вместо соли в качестве усилителя вкуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8215/advantages-of-using-vinegar-as-a-salt-substitute-for-enhancing-flavor
Я успешно использовала небольшое количество уксуса вместо соли. Главное — использовать его в небольших количествах. У них разный вкус, поэтому, чтобы избежать характерного привкуса уксуса, нужно добавлять его понемногу (если, конечно, вам не нравится уксусный привкус). Но при умеренном использовании во многих блюдах уксус может успешно заменить соль практически без уксусного привкуса.