Замена коровьего молока на сыр пармезан в генуэзском песто
Моя семья любит генуэзский песто, и мы начали готовить его сами (с переменным успехом). У одного из нас диагностировали непереносимость коровьего молока. Это исключает практически все покупные варианты, поэтому теперь нам приходится серьёзно подходить к приготовлению в домашних условиях. Пожалуйста, помогите нам и подскажите, какие сыры без коровьего молока можно использовать вместо пармезана?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8230/non-cows-milk-replacement-for-parmesan-cheese-in-genovese-pesto
На моём фермерском рынке есть продавец, который продаёт выдержанный твёрдый козий сыр, очень похожий на пармезан, но от него, скорее всего, будет мало пользы. (Если только вы не в Сан-Франциско.)
Если вы не переборщите с сыром, то можно использовать обычный пекорино-романо, но вкус у него довольно насыщенный. Сыр, который я покупаю, обычно солёный, так что вам стоит уменьшить количество соли. Можно также попробовать выдержанный манчего (manchego viejo), сыр, которому не меньше года, должен хорошо натираться. Или сочетание манчего и пекорино (в соотношении 2:1 или 3:1).
Если рядом с вами есть хороший сырный магазин, просто спросите. Обычно ими управляют люди, которые увлекаются сырами и хорошо разбираются в этой теме.