Чем можно заменить пармезан/грана падано в салате, не используя молочные продукты?
Я готовлю довольно горький салат (из эндивия, радиккио, рукколы с лимонной заправкой). Обычно в этот салат добавляют очищенный грана падано, который смягчает горечь, но мой сосед по столику не может есть молочные продукты (или, к сожалению, глютен).
Есть идеи, что можно добавить в такой салат, чтобы уменьшить горечь?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8179/whats-a-good-nondairy-substitute-for-parmesan-grana-padano-as-a-salad-topper
Попробуйте кокосовую стружку. Если горечь всё ещё ощущается, попробуйте солёную кокосовую стружку (или посолите её сами, замочив в солёной воде).