Чем можно заменить листья кафрского лайма?
Листья кафрского лайма, по-видимому, часто используются в тайской кухне, особенно в блюдах с кокосом. Я никогда не видел их в Атланте, хотя искал (на фермерском рынке, в магазинах здорового питания, в обычных продуктовых магазинах, но не в азиатских продуктовых магазинах). Какой у этих листьев вкус? Есть ли хорошая альтернатива?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8192/what-can-i-substitute-for-kaffir-lime-leaves
Можно использовать эфирное масло кафрского лайма — это лучшая альтернатива, которую я знаю, гораздо лучше, чем сушёные листья кафрского лайма, которые можно найти здесь (в Израиле).
Это действительно чудесное средство.
Вот тот, которым пользуюсь я:
http://thaifoodessentials.com/buy/
Он довольно дешёвый и долго хранится (вам понадобится всего несколько капель на блюдо). На сайте также есть инструкции по его использованию, но, как правило, его добавляют в конце приготовления, перед подачей.