Как долго можно хранить твёрдые сыры в холодильнике?
В моём холодильнике в течение разного времени хранились кусочки различных твёрдых сыров, в основном пармезана. Некоторые из них пролежали там более трёх месяцев.
Я никогда не замечал явных признаков порчи и ни разу не страдал от пищевого отравления после употребления этого сыра. Но моя жена с подозрением относится к любым продуктам, которые пролежали в холодильнике больше недели.
Существует ли общепринятый срок хранения таких твёрдых сыров?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8118/how-long-can-hard-cheeses-last-in-a-refrigerator
Мягкие сыры обычно хранятся в моём холодильнике не меньше двух месяцев, а твёрдые — в пять раз дольше