Вопрос

Можно ли приготовить кокосовые сливки из кокосовой муки?

Я никогда не видела и не пробовала кокосовые сливки (или молоко), поэтому понятия не имею, какими они должны быть. Но поскольку они нужны мне для приготовления коктейлей, я решила попробовать их сделать.



Я прочитал на сайте, что кокосовые сливки — это, по сути, то, что отделяется от готового кокосового молока. Поскольку у меня не было возможности достать кокос, я попробовал альтернативный способ (который показался мне правдоподобным): отварить кокосовую муку в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы она была полностью покрыта, а затем процедить через марлю.



То, что у меня получилось, — это жидкость, состоящая в основном из воды, с лёгким кокосовым привкусом. Похоже, что эта жидкость не расслаивается.



Что-то не так с моей альтернативной техникой или кокосовая мука даже отдалённо не может заменить свежемолотый кокос?



Есть еще какие-нибудь мысли?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8130/can-coconut-cream-be-made-from-coconut-flour

10 Комментариев

  1. Да, можно. Я готовила кокосовое и миндальное молоко из муки. Я взяла рецепт от She Calls Me Hobbit, в котором говорится, что для приготовления кокосового молока нужно использовать кокосовую муку, воду и ксантановую камедь, а для приготовления кокосовых сливок — кокосовое масло.


  1. Вы пробовали смешивать кокосовую муку с кокосовым маслом? Тщательно перемешайте, а затем переложите в закрытую банку, чтобы использовать в рецептах. Надеюсь, это было полезно.


  1. В кокосовой муке практически нет жира. Сливки — это в основном жиры. Вы не получите кокосовые сливки, если добавите воды.



    Однако вы, вероятно, могли бы приготовить что-нибудь вкусное, смешав кокосовую муку с 35-процентными сливками, а затем следуя рецепту на основе сливок.


  1. Кокосовая мука — это то, что остаётся1 после извлечения молока из кокоса. Поэтому я сомневаюсь, что из неё можно сделать что-то похожее на кокосовое молоко (а тем более на кокосовые сливки), если только производитель не проделал это из рук вон плохо!


  1. Я этого не пробовал, но, исходя из общих принципов, стоит попробовать. Как уже отмечалось выше, кокосовые сливки — это (как и молочные сливки) жирная часть... но обезжиренная или прошедшая другую лёгкую обработку. Кокосовая мука содержит мало жира или не содержит его вовсе. Смешайте муку с кокосовым маслом (чистым жиром), и этой смеси может быть достаточно в качестве немолочного ингредиента для рецептов, в которых используются кокосовые сливки.
  1. Нет-нет. Я имел в виду добавить кокосовую муку в обычные сливки, из коровьего молока.
  1. Спасибо за совет смешать эти два ингредиента. Попробую как-нибудь, когда у меня в руках будет настоящий кокосовый крем! :)
  1. Вот что я выяснил за это время, прочитав о процессе получения кокосовой муки. Спасибо.
  1. Откуда вы? Кокосовое молоко обычно продаётся в нескоропортящихся упаковках или банках, поэтому, даже если его нет в местных продуктовых магазинах, вы можете заказать его по почте.
  1. Я изменил заголовок, чтобы он, как мне кажется, более точно отражал суть вопроса. Дайте знать, если я ошибся.
Вы уже ответили на этот вопрос