Вопрос

Какой сайт или книга помогут вам освоить кулинарные техники?

Например, разные способы нарезки, такие как жульен или брунуаз. Я понимаю, что это не то же самое, что пройти полноценный кулинарный курс, но всё же можно чему-то научиться по хорошей книге с иллюстрациями или даже по онлайн-видео. По сути, я ищу место, где можно пройти ускоренный курс того, чему учат в кулинарных колледжах.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8171/what-is-a-good-website-or-book-to-learn-kitchen-techniques

9 Комментариев

  1. Кулинарный курс Гордона Рамзи на YouTube. Быстрый, но качественный (и бесплатный!) контент от великого шеф-повара. Я научился готовить курицу и индейку разными способами. Вкус превосходный, а рецепты очень простые. То есть без излишеств.


  1. http://rouxbe.com/ содержит видео и демонстрации кулинарных техник. (несмотря на моё предыдущее имя пользователя, я не имею к этому никакого отношения)


  1. «Полный курс техник» Жака Пепена — чрезвычайно полезное руководство по всем возможным техникам. Каждый этап каждой техники полностью проиллюстрирован фотографиями.


  1. Я бы порекомендовал сайт www.seriouseats.com, особенно видео с уроками владения ножом от Дж. Кендзи Лопеса. Также на сайте Lifehacker.com есть несколько статей для начинающих кулинаров, например о том, как приготовить яичницу-болтунью и как нарезать лук кубиками.



    Также вы можете приобрести первую кулинарную книгу Элтона Брауна. Он хорошо подкрепил свои рецепты научными данными. Кроме того, в серии «Вкусная еда» есть много отличных рецептов.


  1. Я никогда не учился в кулинарном колледже, но посещал несколько кулинарных курсов в PCC и Whole Foods, поэтому не могу сказать, чем они отличаются. Однако этот сайт http://jamieshomecookingskills.com/index.php — отличный ресурс для изучения множества базовых навыков. Там есть всё: от рецептов до видео и множества других техник.


  1. Я зарегистрировался для участия в пробном периоде, и это действительно хороший сайт. Очень подробное объяснение того, как точить ножи с помощью точильного камня.
  1. Выглядит действительно неплохо. Я получу его как можно скорее ;-)
  1. Ответ очевиден: вот этот!
  1. См. также этот вопрос: «Чем можно заменить обучение в кулинарной школе? Есть ли такая возможность?» cooking.stackexchange.com/questions/7438/…. Я бы сказал, что этот вопрос достаточно близок к дублирующему.
Вы уже ответили на этот вопрос