Вопрос

Какой механизм позволяет маслёнке работать лучше, чем другие варианты?

Чем маслёнка лучше пластиковой или керамической маслёнки?



Я понимаю, что вода и керамика замедляют реакцию сливочного масла на колебания температуры окружающей среды. Но максимум через сутки холодная вода нагреется до комнатной температуры.



Я могу представить, как вода на нижнем слое масла может препятствовать проникновению вредных микробов (только тех, которые не размножаются в воде) к маслу. Но как это поможет улучшить вощёную бумагу, в которой уже поставляется большая часть сливочного масла? Я бы предположил, что при перекладывании масла из предварительно завёрнутой пачки в керамическую ёмкость может попасть много посторонних материалов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8084/what-mechanism-causes-a-butter-crock-to-function-better-than-other-options

2 Комментария

  1. Сливочное масло, как и большинство жиров, на самом деле довольно устойчиво к воздействию микробов. Скорее всего, вы столкнётесь с проблемой прогоркания. Жир прогоркает из-за окисления. Воздействие света, тепла и воздуха вызывает окисление и ускоряет процесс прогоркания сливочного масла.



    Если положить сливочное масло в холодильник, оно будет защищено от тепла и света, но не от воздуха. Бумага, в которую завернуты бруски сливочного масла, довольно пористая. Об этом свидетельствует корочка, которая появляется на масле через пару недель. Через эту упаковку масло также может впитывать запахи из холодильника.



    Маслёнка, как показано в принятом ответе на этот вопрос, на самом деле служит для защиты масла от воздействия воздуха, света и тепла. Масло не нужно хранить при температуре ниже 4,4 °C, чтобы оно оставалось свежим. Упомянутая там маслёнка сохраняет свежесть масла при температуре до 27 °C и, вероятно, выше, но при более высоких температурах масло будет слишком мягким и будет выскальзывать из маслёнки.



    Пластиковая или керамическая маслёнка по своему назначению похожа на бумагу, в которую заворачивают масло. Керамическая маслёнка вряд ли будет герметичной, поэтому масло всё равно будет контактировать с воздухом. Пластиковая маслёнка может быть герметичной, но всё равно будет задерживать кислород в контейнере с маслом, что приведёт к окислению.



    Кажется, что маслёнка — это лучшее из всего, что есть. Вы получаете лёгкий доступ к мягкому маслу с минимальным риском. Со временем на масле появится плесень, но при комнатной температуре на это уйдут недели. Если вы не используете брусок масла в течение двух недель, вы делаете это неправильно. :-D


  1. Возможно, вам придётся менять воду раз в пару дней, но в остальном этот ответ точен.
Вы уже ответили на этот вопрос