Вопрос

Что будет, если я заменю свиную печень в колбасе на говяжью?

Когда в этом году мы купили корову, то решили взять все субпродукты. Так что теперь у меня есть много говяжьей печени. На самом деле я не люблю говяжью печень, приготовленную с луком, или любое другое блюдо из неё, которое я пробовал. Но мне нравятся ливервурст и брауншвейгская колбаса. Обе эти колбасы традиционно готовятся из свиной печени. Я никогда не пробовал свиную печень в другом виде, поэтому не знаю, какая она на вкус.



Можно ли заменить одну печень другой в других аспектах? Содержание жира, текстура и т. д.
Как они соотносятся по вкусу?
Погибну ли я, если попытаюсь сделать колбасу из говяжьей печени?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8103/what-will-happen-if-i-substitute-beef-liver-for-pork-liver-in-sausage

3 Комментария

  1. Классический еврейский паштет (разумеется) готовится не из свиной печени. И он очень вкусный. Я бы смело добавляла говяжью печень в любой паштет или колбасу.


  1. Что ж, по крайней мере, здесь, в Германии, ливерную колбасу действительно часто готовят из говяжьей печени (или, что чаще и дороже, из телячьей печени). Так что смело готовьте — вы точно не пожалеете! Если учесть процентное содержание печени в ливерной колбасе, вы не почувствуете никакой разницы, хотя я бы сказал, что говяжья печень вкуснее.


  1. В последний раз я ел свиную печень в детстве, но помню, что она была очень острой (по сравнению с говяжьей печенью с луком, которую я иногда ем). Если вам это интересно, то брауншвейгскую колбасу иногда делают только из говяжьей печени.
Вы уже ответили на этот вопрос