Как сделать так, чтобы индейка не получилась слишком сухой?
Здесь, в Канаде, сегодня День благодарения, и я задаюсь вопросом: что можно сделать, чтобы грудка индейки не была слишком сухой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8037/how-do-you-keep-turkey-from-getting-too-dry
Вот необычный способ, о котором я услышал на NPR (от специалиста по продуктам питания Гарольда МакГи (кто-нибудь должен рассказать ему об этом сайте!)): за час до приготовления положите на грудки пакеты со льдом.
Звучит странно? Да, я тоже так думал. За всё время я приготовил около шести индеек, и этот способ позволил получить самое лучшее мясо из грудки.
Почему? Потому что есть два вида мяса. Поэтому их нужно готовить с разной скоростью. Есть несколько способов сделать это, но я слышал только об одном, который позволяет сохранить внешний вид целой птицы.
Положите по одному пакету со льдом на каждую грудку и закрепите их марлевыми повязками. Дайте индейке нагреться до комнатной температуры. Затем готовьте как обычно. Я опробовала этот способ в День благодарения, и в результате мясо грудки получилось намного сочнее. Температура мяса грудки была 42 °F, а стала 160 °F, в то время как температура мяса бедра была 54 °F, а стала 172 °F. Важно, чтобы разница температур в начале и в конце была одинаковой.