Нужно ли снимать пену при варке нута?
Когда я варю нут, или турецкий горох, я обычно собираю и выбрасываю пену, которая поднимается на поверхность. Есть ли какая-то причина, кроме эстетической, для того, чтобы снимать пену?
Дополнительный вопрос: пробовал ли кто-нибудь использовать эту пену в качестве ингредиента? Похоже, в ней много белка, потому что пузырьки плотные и не лопаются. Вкус приятный, а текстура уникальная.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8041/should-i-remove-the-foam-when-cooking-chickpeas
Немного запоздалый ответ, но однажды я экспериментировала с пеной от варёного нута. Я смешала её с небольшим количеством сахара, выложила на противень и поставила в духовку. Пена затвердела, подрумянилась и стала похожа на безе с приятным сладким вкусом, но я подождала слишком долго, и пена получилась не такой пышной, как взбитые яичные белки. Я не уверена, что у вас получится сделать достаточно пены или использовать её достаточно быстро, пока она не начала разрушаться.