Вопрос
Что не так с мягкими креветками?
Время от времени, когда я размораживаю и готовлю замороженные креветки, мне попадается одна, которая намного мягче остальных. Её мясо немного дряблое и не такое упругое, как у других, и даже панцирь кажется тоньше и эластичнее. В остальном — размер, цвет и запах — всё в порядке. Может быть, с этими креветками что-то не так? Может быть, они были больны или недоедали при жизни? После приготовления они выглядят нормально и ничем не отличаются от остальных.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8044/is-there-anything-wrong-with-soft-shrimp
1
Я думаю, что вполне вероятно, что креветка недавно перелиняла, в течение часа или двух после того, как её поймали. Панцири членистоногих в этот момент мягкие, чтобы животное могло вырасти, прежде чем панцирь снова затвердеет.