В чём разница между жаркой, запеканием и томлением?
Например, когда я готовлю индейку на День благодарения, я обычно помещаю её в духовку (завёрнутую в фольгу или специальный пакет для запекания) и готовлю много часов при рекомендованной температуре.
Я могу готовить «запечённое» мясо в мультиварке в течение нескольких часов или поставить его в духовку (снова накрыв) на несколько часов при низкой температуре.
Чем это отличается от «выпекания», кроме того, что при выпекании верх обычно не накрывают?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8053/what-is-the-difference-between-roasting-baking-and-broasting
В некоторых словарях говорится, что запекание — это сочетание жарки и запекания. Вот что я узнала от своей мамы о том, как готовить курицу: запеките курицу до внутренней температуры 160 градусов, а затем переложите в гриль, чтобы она подрумянилась. Иногда я видела, как другие сначала жарили, а потом запекали. Поскольку это был общий кулинарный термин, я не думаю, что он был защищён авторским правом или товарным знаком до тех пор, пока не был изобретён метод приготовления в масле под давлением. Для меня это то же самое, что жарить, но этот процесс защищён авторским правом или товарным знаком, так что, думаю, старый термин больше не применим.