Обжаренная свежая паста?
Я готовлю свежую пасту и хочу добавить в неё чеснок. Проблема в том, что чеснок нужно обжарить, чтобы он стал вкусным, верно? Поскольку свежая паста готовится быстро, можно ли просто обжарить пасту, а не варить её?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7996/sauteed-fresh-pasta
Пасту нужно отваривать не потому, что так она приготовится, а потому, что так она напитается влагой, так что обжаривать её будет так же эффективно, как запекать в духовке. Я готовлю пасту с чесноком следующим образом: отвариваю пасту до готовности, затем сливаю воду. Оставляю горячую пасту в дуршлаге, пока обжариваю измельчённый чеснок в оливковом масле (я добавляю измельчённый сушёный перец чили). Лучший способ приготовить чеснок — разогреть масло, снять с огня и добавить чеснок, чтобы он не пережарился. К этому времени паста уже подсохнет и будет готова впитать масло с ароматом чеснока.