Вопрос

Обжаренная свежая паста?

Я готовлю свежую пасту и хочу добавить в неё чеснок. Проблема в том, что чеснок нужно обжарить, чтобы он стал вкусным, верно? Поскольку свежая паста готовится быстро, можно ли просто обжарить пасту, а не варить её?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7996/sauteed-fresh-pasta

6 Комментариев

  1. Пасту нужно отваривать не потому, что так она приготовится, а потому, что так она напитается влагой, так что обжаривать её будет так же эффективно, как запекать в духовке. Я готовлю пасту с чесноком следующим образом: отвариваю пасту до готовности, затем сливаю воду. Оставляю горячую пасту в дуршлаге, пока обжариваю измельчённый чеснок в оливковом масле (я добавляю измельчённый сушёный перец чили). Лучший способ приготовить чеснок — разогреть масло, снять с огня и добавить чеснок, чтобы он не пережарился. К этому времени паста уже подсохнет и будет готова впитать масло с ароматом чеснока.


  1. Вы можете избежать этой проблемы, просто оставив пасту очень твёрдой (аль денте). Учитывая, что свежая паста готовится около 4 минут, её нужно откинуть на дуршлаг через 3 минуты и довести до готовности на сковороде (нужно сохранить немного воды, в которой варилась паста, чтобы добавить её, если паста получится слишком сухой). Этот приём (mantecatura) используется во многих рецептах пасты для придания более насыщенного вкуса или для получения сливочных соусов.


  1. Это «сработает» в том смысле, что паста будет готова, но это будет не то же самое, что отварить её.



    Я бы посоветовал отварить макароны как обычно, а затем обжарить их в масле.


  1. Я не знаю, сработает ли это, но это точно не традиционный способ. Обычно чеснок обжаривают на сливочном масле (можно и на растительном, но, как правило, свежая паста лучше сочетается со сливочным маслом), а затем смешивают с быстро сваренной пастой.


  1. Свежий, то есть не сушёный? Да, это подойдёт. Только следите за температурой, чтобы он не прилип к сковороде.



    Лично я бы слегка обжарил чеснок в большом количестве оливкового масла (чтобы оливковое масло стало основой для соуса), затем добавил бы пасту и прогрел её, а потом — н-н-н-н.


  1. Спасибо, похоже, это лучший способ получить то, что я хочу.
Вы уже ответили на этот вопрос