Вопрос

Каковы основные пропорции для приготовления чатни

Я хочу приготовить яблочное чатни из 6,5 кг яблок. Я не могу найти рецепт, который бы меня устроил, поэтому буду импровизировать.



Каковы основные пропорции для приготовления чатни? Например, соотношение фруктов, уксуса и сахара?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8000/what-are-the-basic-ratios-for-making-a-chutney

1 Комментарий

  1. Среднее значение для четырёх разных рецептов чатни с использованием яблок или груш предполагает следующие пропорции




    1,3 фунта фруктов : 1 стакан сахара : 0,9 стакана уксуса




    или в единицах измерения, связанных с метрической системой




    300 г фруктов : 100 г сахара : 100 мл уксуса




    Вес фруктов указан для яблок или груш без кожуры и сердцевины. 0,9 стакана — это то же самое, что наполнить стакан и убрать 2 столовые ложки.



    Если вы добавляете в рецепт кайенский перец, возможно, вам стоит немного увеличить количество сахара. Если вы добавляете изюм, уменьшите количество сахара.



    Если у вас получилось 6 кг нарезанных кубиками яблок, используйте 2 кг сахара и 2 л уксуса.


Вы уже ответили на этот вопрос