Как очистить большой разделочный стол?
Я видел огромные разделочные доски, которые, по сути, представляют собой стол с разделочной доской сверху. Как вы моете такую доску, если её нельзя сполоснуть в раковине? Следует ли использовать такие доски только для овощей, а не для мяса, потому что оно может испачкаться и его будет трудно отмыть (от масла и «соков»)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7958/how-to-clean-a-big-butcher-block
Профессионалы посыпают поверхность опилками, а затем «оттирают» её (сухую) металлической щёткой. Это позволяет снять верхний слой и удалить кровь и другие загрязнения, поэтому, если вы увидите старый разделочный стол или тот, которым часто пользовались, он будет сильно изношен. В домашних условиях, полагаю, это будет сложнее (но ни в коем случае не невозможно). Vinigar — отличное чистящее средство, как и сказали Hobodave и Yossarian, но я бы не стал использовать отбеливатель для разделочного стола или вообще для деревянных поверхностей. Лучше использовать его для пластиковых разделочных досок.