Вопрос

Как вы выпариваете воду?

В этом ответе Ру упоминает дымление над водой. Как вы это делаете? Какой у этого вкус? Как вы это используете?



Звучит завораживающе!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7959/how-do-you-smoke-water

10 Комментариев

  1. Наполните таз или ванну водой.



    Поместите в коптильню. Убедитесь, что температура в коптильне не превышает 100 °C/212 °F (при необходимости отрегулируйте температуру в зависимости от высоты над уровнем моря).



    Хм... покурите. Часа будет достаточно. Можно и больше, если хотите. При желании процедите через фильтр-пакет или марлю, чтобы удалить осевшие частицы.


  1. Я не знаю, что это такое, но мне просто не нравится вкус жидкого дыма. Слишком насыщенный и трудно поддающийся титрованию? Возможно. Я не знаю. Но когда мне приходилось использовать его в готовке — даже под руководством гораздо более опытного шеф-повара, — мне совсем не нравился этот вкус. Думаю, у всех разные предпочтения.
  1. Почему бы не использовать жидкий дым? Он производится почти так же, но часть смолы удаляется фильтрацией.
  1. Я ещё не пробовал, но светлые умы с сайта studiokitchen.com используют его для приготовления пасты.
  1. Для чего вы его используете?
  1. Это пародия на песню Could you smoke a sauce?
  1. С помощью водяной трубы?
  1. Ссылка, на которую ссылается Сет, ведёт на уже удалённый вопрос с просьбой предоставить список ингредиентов для пасты. Весь ответ звучал так: "Если у вас есть коптильня, закоптите воду и используйте её для приготовления теста.", и был написан тем же человеком, что и принятый здесь ответ
  1. Ссылка, которую вы опубликовали, не работает. О каком вопросе идёт речь?
  1. youtube.com/watch?v=s1sAkZF7SCQ
Вы уже ответили на этот вопрос